1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

13/02/2017 -  Pistes d'optimisation de la santé financière de sa boulangerie

Un dossier de La Toque magazine fournit des pistes pour améliorer la santé financière des ... Lire la suite

20/01/2017 -  La charcuterie face aux évolutions de consommation

Laurence Deschemin, de KantarWordpanel, a animé lors de l'Assemblée générale de la CNCT ... Lire la suite

09/01/2017 -  Les Français et l'alimentation durable : résultats de l'enquête Ipsos / Fondation Carasso

Les résultats d'un sondage sur les pratiques alimentaires des Français au regard des enjeux de ... Lire la suite

04/01/2017 -  Etude Vigie Alimentation 2016-2017

L'étude Vigie Alimentation 2016-2017, publiée par le cabinet AlimAvenir et menée avec ... Lire la suite

04/01/2017 -  Ile-de-France : place de l'artisanat commercial dans le secteur agroalimentaire

En 2013, en Ile-de-France, le secteur agroalimentaire compte 12 500 entreprises employant 70 000 salariés ... Lire la suite

02/01/2017 -  Le commerce en 2015 - Rapport Insee

Le rapport de l'Insee à la Commission des Comptes Commerciaux de la Nation (CCCN) publie les données ... Lire la suite

13/12/2016 -  Noël représente 8,5 % des ventes annuelles de chocolat

Les données fournies par le Syndicat du chocolat soulignent que Noël représente un moment ... Lire la suite

02/12/2016 -  Progression de 6 % du CA des artisans glaciers au premier semestre 2016

Une étude de conjoncture menée à l'initiative de la Confédération nationale des ... Lire la suite

30/11/2016 -  Les goûts culinaires des Français - Enquête BVA

Selon les résultats de l'Observatoire de la vie quotidienne des Français, réalisé par ... Lire la suite

29/11/2016 -  La viennoiserie, nouvel enjeu stratégique pour les boulangeries

La fabrication de viennoiseries est devenue de nos jours un enjeu stratégique pour les boulangers, qui ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection