Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/05/2017 - Résultats de l'enquête FCGA 2016 sur les performances économiques des petites entreprises
La Fédération des centres de gestion agréés (FCGA) réalise chaque année, ... Lire la suite
18/04/2017 - Approvisionnements de proximité en restauration hors domicile [Rapport public]
Le Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) a rendu public ... Lire la suite
12/04/2017 - Se différencier en proposant des produits de boulangerie à base de blés anciens
Trois facteurs contribuent à attirer les consommateurs vers les blés anciens : le goût, le ... Lire la suite
12/04/2017 - Engouement des Français pour les desserts [Etude]
CHD Expert a enquêté auprès de 324 consommateurs représentatifs de la population ... Lire la suite
11/04/2017 - Sandwicherie : Indice Jambon-beurre : progression du tarif moyen de +2,97 % en 2016
La 9ème édition de l'indice Jambon-beurre 2016 dévoilé par Gira Conseil à ... Lire la suite
07/04/2017 - Le boom des viandes maturées
Le mouvement des viandes maturées a été lancé il y a quelques années par des ... Lire la suite
30/03/2017 - Focus : les Français et leur pain
L'Observatoire du Pain a lancé une collection thématique fournissant des informations sur le pain et ... Lire la suite
27/03/2017 - Forte croissance de la consommation hors-domicile pour le petit-déjeuner [Etude]
Selon les résultats d'une étude menée par The NPD Group, le petit-déjeuner a ... Lire la suite
21/03/2017 - Commerce alimentaire en ligne : 1ers résultats du 2e baromètre FODALI
Les premiers résultats de la 2ème édition du baromètre FODALI réalisé par ... Lire la suite
20/03/2017 - Marché du chocolat : plus de 380 000 tonnes en France en 2016
En 2016, le marché du chocolat a représenté 381 900 tonnes en France, avec deux temps forts ... Lire la suite