Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
29/08/2017 - Un tiers des boucheries seront à reprendre d'ici 10 ans
Le secteur de la boucherie artisanale affiche un dynamisme plus prononcé qu'auparavant et un regain ... Lire la suite
28/08/2017 - Manche : Enquête sur la consommation des produits alimentaires locaux
La communauté de communes Granville Terre et Mer vient de lancer un projet visant à développer ... Lire la suite
02/08/2017 - Eclairage sur l'évolution des comportements alimentaires
Suite à la publication de plusieurs études consacrées à l'alimentation du futur, la ... Lire la suite
25/07/2017 - Les glaciers engagés dans l'alimentation durable
Face à la préoccupation des consommateurs, qui recherchent de plus en plus une alimentation ... Lire la suite
24/07/2017 - Consommation alimentaire : résultats de l'étude INCA3
L'ANSES a présenté les résultats de la troisième étude nationale des ... Lire la suite
18/07/2017 - Commerce : la situation continue de s'améliorer en 2016 [Etude Insee]
En 2016, l'activité commerciale continue de s'améliorer. On constate une hausse des ventes dans le ... Lire la suite
13/07/2017 - Les Français consomment 6 l de glace par an et par habitant
Selon l'Association des entreprises des glaces, qui regroupe les industriels leaders du secteur, les ... Lire la suite
03/07/2017 - Bourgogne-Franche-Comté : réunion d'information sur le marché du bio le 10 juillet à Châtillon-en-Bazois
La Chambre de métiers et de l'artisanat interdépartementale Bourgogne organise le 10 juillet 2017 une ... Lire la suite
30/06/2017 - Etat des lieux du commerce en Ile-de-France
Le Crocis a mené une enquête auprès de 2 400 commerces franciliens de moins de 10 ... Lire la suite
28/06/2017 - 50 % des Français ont réalisé au moins un achat alimentaire en ligne en 2016 [Baromètre FODALI ]
Le Baromètre FODALI présenté à l'occasion du Forum des innovations en distribution ... Lire la suite