Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
11/06/2015 - L'INBP publie un guide de l'innovation pour les boulangers-pâtissiers
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite
01/06/2015 - Innovations technologiques dans l'agroalimentaire pour lutter contre le gaspillage
Dans le cadre d'une étude commanditée par le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire ... Lire la suite
28/05/2015 - Le CTMP recense 35 initiatives innovantes dans le secteur artisanal
Le CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, a ... Lire la suite
20/05/2015 - Lancement de la seconde phase de la Nouvelle France Industrielle
Emmanuel Macron, ministre de l'Economie, de l'Industrie et du Numérique, a lancé le 18 mai 2015 la ... Lire la suite
12/05/2015 - Bilan 2014 de l'innovation dans l'agroalimentaire
La Direction de l'Innovation de Bpifrance réalise chaque année une synthèse sectorielle sur ... Lire la suite
07/05/2015 - PIA : Lancement de l'appel à projets « Innovation et compétitivité des filières agricoles et agroalimentaires » Observatoire des aides
09/03/2015 - Arrivée du paiement sans contact en boulangerie
Le NFC (ou "Near Field Communication"), qui permet le paiement sans contact de sommes allant jusqu'à 20 ... Lire la suite
26/02/2015 - PIAVE : Appel à projets 'Produits innovants pour alimentation sûre, saine et durable – aliments fonctionnels et sur mesure' Observatoire des aides
06/02/2015 - Dossier sur les environnements connectés en boulangerie
Les commerces dits "traditionnels", face à la concurrence du e-commerce, sont incités à ... Lire la suite