1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Hygiène - Qualité
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

20/10/2017 -  Label "Fabriqué à Paris" [Appel à candidatures] aides-entreprises.fr

Lire la suite

04/10/2017 -  Le CTMP fait le point sur la réglementation relative aux colorants

Le CTMP, Centre technique des métiers de la pâtisserie,  fait le point sur la ... Lire la suite

26/09/2017 -  Artisans glaciers : Charte qualité 2018

Les candidatures pour apposer la charte qualité "Glaces artisanales de France" sur sa devanture sont ... Lire la suite

19/09/2017 -  Formations Mavimplant, outil d'aide à la conception des locaux de travail

L'INRS, qui a conçu et développé le logiciel MAVIMPLANT, organise une série de ... Lire la suite

14/09/2017 -  Le Ceproc fait le point sur les huiles : caractéristiques, utilisations, réglementation...

Le Ceproc, pôle d'innovation de la charcuterie, fait un point sur les différentes huiles et leurs ... Lire la suite

01/08/2017 -  Enquête auprès des professionnels sur les pertes liées aux altérations microbiologiques des aliments

Le réseau mixte technologique Florepro, labellisé par le Ministère de l'Agriculture, a ... Lire la suite

31/07/2017 -  Le point sur les nitrites et nitrates en charcuterie

La Boucherie Française fait le point sur l'utilité et l'utilisation des nitrates et nitrites en ... Lire la suite

28/07/2017 -  Nouvelle-Aquitaine : résultats de l'enquête sur les pertes et déchets alimentaires dans l'artisanat des métiers de bouche

Le réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Aquitaine a lancé au 4ème ... Lire la suite

25/07/2017 -  Les glaciers engagés dans l'alimentation durable

Face à la préoccupation des consommateurs, qui recherchent de plus en plus une alimentation ... Lire la suite

17/07/2017 -  Lozère : déploiement de la charte "100 % viennoiserie maison"

La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Lozère a mis en place une opération collective ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection