Pâtissiers : nouveau logo mention "Décongelé"

mercredi 09 mai 2018
En application de la réglementation européenne INCO de 2011, qui impose aux professionnels d'indiquer aux consommateurs que certains produits sont décongelés, un logo "Le Fredy"  avait été soumis aux artisans par la Confédération nationale des artisans pâtissiers chocolatiers confiseurs glaciers traiteurs.

Ce logo et son affiche ont été réactualisés pour devenir le logo mention "Décongelé".

Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat de la pâtisserie, fait le point sur les objectifs du logo, les produits concernés par l'obligation et les modalités d'affichage de la mention "décongelé". Il propose des outils aux professionnels à cet effet.

Source(s) :

Un nouveau logo mention "décongelé" pour remplacer "le Fredy" / Degasse Stelly .- in : Journal du Pâtissier (Le) [www.lejournaldupatissier.com/], n° 438, 01/04/2018, 2p.
Un nouveau logo mention "Décongelé" pour remplacer le FREDY / CTMP, 01/03/2018, 1p. - En ligne sur le site du CTMP

RÈGLEMENT (UE) N o 1169/2011 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 25 octobre 2011 concernant l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires (...) [texte consolidé] .- in : JOUE, 22/11/2011, 46p. - En ligne sur le site Eur-Lex