Métiers de bouche
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Actualités
04/04/2017 - Agencement des locaux en boulangerie : l'INBP fait le point
L'INBP rappelle dans un article des Nouvelles de la Boulangerie les principes fondamentaux de l'agencement des ... Lire la suite
03/04/2017 - Déclaration nutritionnelle sur les denrées alimentaires - Fiche pratique DGCCRF
Suite à l'entrée en vigueur le 13 décembre 2016 du règlement européen INCO sur ... Lire la suite
28/03/2017 - Etiquetage nutritionnel : Nutriscore retenu à l'issue de l'étude d'impact
Les résultats d'une étude conduite depuis septembre 2016 sur l'évaluation comparative de 4 ... Lire la suite
22/03/2017 - Journée technique sur les contaminants chimiques dans les viandes le 30 mars à Paris, Le Rheu et Toulouse
Une journée technique sur les contaminants chimiques dans les viandes est organisée le 30 mars 2017 ... Lire la suite
15/03/2017 - Modification de plusieurs décrets relatifs aux arômes alimentaires [Décret]
Un décret relatif aux arômes alimentaires est paru au Journal Officiel du 15 mars 2017. Il met ... Lire la suite
14/03/2017 - Enquête en ligne sur les durées de vie commerciale en boulangerie-pâtisserie
La Confédération nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, la ... Lire la suite
13/03/2017 - Le CTMP analyse la pertinence du score nutritionnel en pâtisserie
Bien que la consommation de pâtisseries soit un faible contributeur aux problèmes de santé ... Lire la suite
10/03/2017 - Evaluation de la politique européenne de lutte contre le gaspillage alimentaire
La Cour des Comptes européenne a présenté un rapport spécial relatif à la ... Lire la suite
07/03/2017 - Mise en oeuvre du dispositif Alim'Confiance
Un arrêté publié au Journal Officiel du 2 mars définit "les modalités de ... Lire la suite
06/03/2017 - Prévention des risques professionnels en charcuterie-traiteur : le Ceproc fait le point
Le Ceproc, Pôle d'Innovation pour l'Artisanat (PIA) de la charcuterie rappelle les mesures de ... Lire la suite