Métiers de bouche
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Actualités
14/09/2017 - Le Ceproc fait le point sur les huiles : caractéristiques, utilisations, réglementation...
Le Ceproc, pôle d'innovation de la charcuterie, fait un point sur les différentes huiles et leurs ... Lire la suite
01/08/2017 - Enquête auprès des professionnels sur les pertes liées aux altérations microbiologiques des aliments
Le réseau mixte technologique Florepro, labellisé par le Ministère de l'Agriculture, a ... Lire la suite
31/07/2017 - Le point sur les nitrites et nitrates en charcuterie
La Boucherie Française fait le point sur l'utilité et l'utilisation des nitrates et nitrites en ... Lire la suite
28/07/2017 - Nouvelle-Aquitaine : résultats de l'enquête sur les pertes et déchets alimentaires dans l'artisanat des métiers de bouche
Le réseau des chambres de métiers et de l'artisanat d'Aquitaine a lancé au 4ème ... Lire la suite
25/07/2017 - Les glaciers engagés dans l'alimentation durable
Face à la préoccupation des consommateurs, qui recherchent de plus en plus une alimentation ... Lire la suite
17/07/2017 - Lozère : déploiement de la charte "100 % viennoiserie maison"
La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Lozère a mis en place une opération collective ... Lire la suite
29/06/2017 - Projet de norme hygiène en charcuterie
Dans une démarche globale d'amélioration du niveau d'hygiène des établissements de ... Lire la suite
19/06/2017 - Face aux démarchages abusifs, le CTMP fait le point sur les obligations de formation HACCP
Face aux démarchages abusifs dont font l'objet de nombreux artisans, le CTMP a rédigé une ... Lire la suite
16/06/2017 - L'UNPF fait le point sur les fluides frigorigènes pour les poissonniers
Certains fluides frigorigènes (CFC, HCFC, HFC) couramment utilisés dans les métiers de ... Lire la suite
07/06/2017 - Le Ceproc fait le point sur le fumage
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat de la charcuterie, fait le point sur le fumage de la viande. ... Lire la suite