Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
08/03/2018 - Lancement de la marque collective "Profession Brasseur"
Le syndicat professionnel des Brasseurs de France a lancé la marque collective "Profession Brasseur" pour ... Lire la suite
28/02/2018 - Campagne nationale de détection du risque d’hypertension artérielle en boulangerie artisanale [Vidéo]
Les partenaires sociaux de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie, après avoir alerté les ... Lire la suite
21/02/2018 - Essonne : Papilles d'Or 2019 [Concours]
Organisé par la CCI Essonne et la CMA Essonne, le challenge des Papilles d'Or valorise les commerces ... Lire la suite
08/02/2018 - Politique de l'alimentation : feuille de route 2018-2022
La feuille de route 2018-2022 de la politique de l'alimentation, issue des Etats généraux de ... Lire la suite
07/02/2018 - Sécurité alimentaire : modules de soutien de l'AFNOR
L'AFNOR propose aux professionnels de l'agro-alimentaire des modules de soutien à télécharger ... Lire la suite
01/02/2018 - Diagnostic pénibilité en charcuterie de détail
Suite à l'entrée en vigueur le 1er octobre 2017 de l'ordonnance réformant le Code du travail ... Lire la suite
31/01/2018 - Guide communautaire de bonnes pratiques d’hygiène en production de fromages et de produits laitiers artisanaux
Le Comité permanent des végétaux, des animaux, des denrées alimentaires et des aliments ... Lire la suite
30/01/2018 - Artisans boulangers-pâtissiers : répondre aux attentes de naturel des consommateurs
Les consommateurs étant de plus en plus en quête de bien-être et attirés par les produits ... Lire la suite
29/01/2018 - Usage des colorants dans les produits de boulangerie-viennoiserie : l'INBP fait le point
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boulangerie-pâtisserie, fait le point sur la ... Lire la suite
12/01/2018 - Résoudre les problèmes courants en fabrication en pâtisserie [Supplément INBP]
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boulangerie-pâtisserie, apporte dans un ... Lire la suite