Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
30/03/2017 - Focus : les Français et leur pain
L'Observatoire du Pain a lancé une collection thématique fournissant des informations sur le pain et ... Lire la suite
27/03/2017 - Forte croissance de la consommation hors-domicile pour le petit-déjeuner [Etude]
Selon les résultats d'une étude menée par The NPD Group, le petit-déjeuner a ... Lire la suite
21/03/2017 - Commerce alimentaire en ligne : 1ers résultats du 2e baromètre FODALI
Les premiers résultats de la 2ème édition du baromètre FODALI réalisé par ... Lire la suite
20/03/2017 - Marché du chocolat : plus de 380 000 tonnes en France en 2016
En 2016, le marché du chocolat a représenté 381 900 tonnes en France, avec deux temps forts ... Lire la suite
17/03/2017 - Bilan mitigé des fêtes de fin d'année pour les bouchers
Les résultats d'une enquête menée auprès des artisans bouchers sur les résultats ... Lire la suite
16/03/2017 - Le développement d'une offre snacking en boulangerie [Interview INBP]
Le snacking représente un important levier de croissance pour les entreprises artisanales de ... Lire la suite
13/03/2017 - 69 % des Français ont consommé régulièrement des produits biologiques en 2016
Les résultats du Baromètre Agence Bio/CSA de janvier 2017 montrent que le bio continue son ascension ... Lire la suite
02/03/2017 - Étude prospective sur les comportements alimentaires de demain
Une étude a été réalisée dans le cadre du Contrat de la filière ... Lire la suite
24/02/2017 - Enquête sur les pratiques alimentaires d'aujourd'hui et de demain
Dans le cadre de son Harris’ Café du 31 janvier 2017 dédié aux pratiques ... Lire la suite
15/02/2017 - L'avenir du drive chez les charcutiers-traiteurs
Plus de dix ans après le développement des premiers drive dans la grande distribution, les commerces ... Lire la suite