Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
31/10/2017 - Consommation de viande en France : état des lieux du CIV
Le CIV - Centre d'Information des Viandes fait le point sur la consommation de viande en France et souligne ... Lire la suite
27/10/2017 - Stratégies de développement marketing des entreprises artisanales alimentaires
Jonathan Dezecot et Nathalie Fleck ont présenté lors du 20ème colloque Etienne Thil (11-13 ... Lire la suite
24/10/2017 - Nouvelles tendances alimentaires : le "healthy" en forte progression
Selon les résultats d'une enquête menée par CHD Expert en collaboration avec le magazine ... Lire la suite
12/10/2017 - Renforcer les liens entre boulangers et minotiers
Les meuniers sont les partenaires historiques des boulangers artisanaux. Bien plus que de simples fournisseurs, ils ... Lire la suite
10/10/2017 - Dynamiser sa boulangerie en proposant des pizzas rondes
La fabrication de pizza étant proche de celle du pain, les boulangers se posent souvent la question de ... Lire la suite
29/09/2017 - Les points de vente du commerce de détail en 2015 [Données Insee]
Le commerce de détail et l'artisanat commercial comptent 340 000 points de vente début 2015, dont 295 ... Lire la suite
25/09/2017 - Produits de la mer : une image positive, mais un recul de la consommation de poissons frais
Le conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les produits de la mer, de l'aquaculture et de la ... Lire la suite
21/09/2017 - Forte progression du marché des produits biologiques au 1er semestre 2017
Le marché des produits biologiques a progressé de 500 M€ au premier semestre 2017 par rapport ... Lire la suite
13/09/2017 - Impact de la hausse du prix du beurre sur l'activité des boulangers
La confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) alerte sur les ... Lire la suite
12/09/2017 - Croissance du chocolat biologique en 2016
La production de cacao biologique représente 0,5 % de la production mondiale. En France, en 2016, 9 ... Lire la suite