Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
03/07/2017 - Bourgogne-Franche-Comté : réunion d'information sur le marché du bio le 10 juillet à Châtillon-en-Bazois
La Chambre de métiers et de l'artisanat interdépartementale Bourgogne organise le 10 juillet 2017 une ... Lire la suite
30/06/2017 - Etat des lieux du commerce en Ile-de-France
Le Crocis a mené une enquête auprès de 2 400 commerces franciliens de moins de 10 ... Lire la suite
28/06/2017 - 50 % des Français ont réalisé au moins un achat alimentaire en ligne en 2016 [Baromètre FODALI ]
Le Baromètre FODALI présenté à l'occasion du Forum des innovations en distribution ... Lire la suite
23/06/2017 - Le point de vente temporaire, une solution pour augmenter ses ventes
Face à l'afflux de clientèle occasionné par l'arrivée des beaux jours, l'installation ... Lire la suite
23/06/2017 - Le renouveau des crémiers-fromagers en ville, illustration de l'évolution des liens citadins /alimentation
La revue Ethnologie française publie un article qui s'appuie sur l'étude du commerce ... Lire la suite
22/06/2017 - Perspectives du snacking pour les charcutiers-traiteurs
A l'occasion de la 5e édition des Rencontres de la Charcuterie, qui se sont tenues le 15 mai 2017, ... Lire la suite
12/06/2017 - Prospective : résultats et conclusions de l'étude Industrie du Futur
L'Alliance Industrie du Futur (AIF), le Cercle de l'Industrie, le Conseil National de l'Industrie (CNI) et le ... Lire la suite
07/06/2017 - Les entreprises artisanales dans les régions - Tableau économique de l'artisanat
Avec plus de 1 300 000 entreprises, le tissu artisanal est toujours plus dense : une entreprise sur ... Lire la suite
06/06/2017 - Atouts du click and collect en poissonnerie : l'UNPF fait le point
Le click and collect, qui permet de proposer aux clients un service de commande en ligne et retrait en boutique, ... Lire la suite
29/05/2017 - Le goûter : un marché de 5,5 Mds € en France
Selon les données d'une étude NPD Group, le marché du goûter en restauration hors ... Lire la suite