Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
30/01/2018 - Artisans boulangers-pâtissiers : répondre aux attentes de naturel des consommateurs
Les consommateurs étant de plus en plus en quête de bien-être et attirés par les produits ... Lire la suite
25/01/2018 - Etat des lieux et perspectives de la poissonnerie de détail en France [Etude]
Une étude Via Aqua pour France Agrimer dresse un état des lieux en 2016 de la poissonnerie de ... Lire la suite
22/01/2018 - Glaciers : enquête de conjoncture sur la haute saison 2017
La CNGF - Confédération nationale des glaciers de France a interrogé ses adhérents sur ... Lire la suite
09/01/2018 - Le commerce en 2016 [Etude INSEE]
Après avoir redémarré en 2014, l'activité du commerce continue à ... Lire la suite
08/01/2018 - Se lancer dans un coffee shop
Le concept du coffee shop, venu des Etats-Unis, propose des boissons chaudes assorties d'une offre de snacking et ... Lire la suite
04/01/2018 - Artisanat : Chiffres clés 2017 [Etudes économiques DGE]
Au 1er janvier 2015, le secteur des métiers compte 1 326 305 entreprises, soit 32,5 % du secteur marchand. ... Lire la suite
04/01/2018 - Commerce : Chiffres clés 2017 [Etudes économiques DGE]
Au 31 décembre 2015, le secteur du commerce [*] compte 837 300 entreprises et emploie, pour l'année ... Lire la suite
29/12/2017 - 93 % des Français consomment du foie gras [Enquête CSA/Cifog]
Selon les résultats d'une enquête menée par l'Institut CSA pour le Cifog en novembre 2017, 93 % ... Lire la suite
28/11/2017 - Les Français restent attachés à la consommation de viande [Enquête Ipsos pour Interbev]
Selon les résultats d'un sondage réalisé par IPSOS pour Interbev, 91 % des Français ... Lire la suite
22/11/2017 - 82 % des Français plus attentifs à leur alimentation [Données Obsoco]
Selon les résultats du 1er Observatoire des éthiques alimentaires réalisé par ... Lire la suite