1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

12/10/2017 -  Renforcer les liens entre boulangers et minotiers

Les meuniers sont les partenaires historiques des boulangers artisanaux. Bien plus que de simples fournisseurs, ils ... Lire la suite

10/10/2017 - 
Dynamiser sa boulangerie en proposant des pizzas rondes

La fabrication de pizza étant proche de celle du pain, les boulangers se posent souvent la question de ... Lire la suite

29/09/2017 -  Les points de vente du commerce de détail en 2015 [Données Insee]

Le commerce de détail et l'artisanat commercial comptent 340 000 points de vente début 2015, dont 295 ... Lire la suite

25/09/2017 -  Produits de la mer : une image positive, mais un recul de la consommation de poissons frais

Le conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les produits de la mer, de l'aquaculture et de la ... Lire la suite

21/09/2017 -  Forte progression du marché des produits biologiques au 1er semestre 2017

Le marché des produits biologiques a progressé de 500 M€ au premier semestre 2017 par rapport ... Lire la suite

13/09/2017 -  Impact de la hausse du prix du beurre sur l'activité des boulangers

La confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) alerte sur les ... Lire la suite

12/09/2017 -  Croissance du chocolat biologique en 2016

La production de cacao biologique représente 0,5 % de la production mondiale. En France, en 2016, 9 ... Lire la suite

29/08/2017 -  Un tiers des boucheries seront à reprendre d'ici 10 ans

Le secteur de la boucherie artisanale affiche un dynamisme plus prononcé qu'auparavant et un regain ... Lire la suite

28/08/2017 -  Manche : Enquête sur la consommation des produits alimentaires locaux

La communauté de communes Granville Terre et Mer vient de lancer un projet visant à développer ... Lire la suite

02/08/2017 -  Eclairage sur l'évolution des comportements alimentaires

Suite à la publication de plusieurs études consacrées à l'alimentation du futur, la ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection