Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
21/09/2017 - Forte progression du marché des produits biologiques au 1er semestre 2017
Le marché des produits biologiques a progressé de 500 M€ au premier semestre 2017 par rapport ... Lire la suite
13/09/2017 - Impact de la hausse du prix du beurre sur l'activité des boulangers
La confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) alerte sur les ... Lire la suite
12/09/2017 - Croissance du chocolat biologique en 2016
La production de cacao biologique représente 0,5 % de la production mondiale. En France, en 2016, 9 ... Lire la suite
29/08/2017 - Un tiers des boucheries seront à reprendre d'ici 10 ans
Le secteur de la boucherie artisanale affiche un dynamisme plus prononcé qu'auparavant et un regain ... Lire la suite
28/08/2017 - Manche : Enquête sur la consommation des produits alimentaires locaux
La communauté de communes Granville Terre et Mer vient de lancer un projet visant à développer ... Lire la suite
02/08/2017 - Eclairage sur l'évolution des comportements alimentaires
Suite à la publication de plusieurs études consacrées à l'alimentation du futur, la ... Lire la suite
25/07/2017 - Les glaciers engagés dans l'alimentation durable
Face à la préoccupation des consommateurs, qui recherchent de plus en plus une alimentation ... Lire la suite
24/07/2017 - Consommation alimentaire : résultats de l'étude INCA3
L'ANSES a présenté les résultats de la troisième étude nationale des ... Lire la suite
18/07/2017 - Commerce : la situation continue de s'améliorer en 2016 [Etude Insee]
En 2016, l'activité commerciale continue de s'améliorer. On constate une hausse des ventes dans le ... Lire la suite
13/07/2017 - Les Français consomment 6 l de glace par an et par habitant
Selon l'Association des entreprises des glaces, qui regroupe les industriels leaders du secteur, les ... Lire la suite