Métiers de bouche
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Actualités
09/01/2017 - Les Français et l'alimentation durable : résultats de l'enquête Ipsos / Fondation Carasso
Les résultats d'un sondage sur les pratiques alimentaires des Français au regard des enjeux de ... Lire la suite
04/01/2017 - Etude Vigie Alimentation 2016-2017
L'étude Vigie Alimentation 2016-2017, publiée par le cabinet AlimAvenir et menée avec ... Lire la suite
04/01/2017 - Ile-de-France : place de l'artisanat commercial dans le secteur agroalimentaire
En 2013, en Ile-de-France, le secteur agroalimentaire compte 12 500 entreprises employant 70 000 salariés ... Lire la suite
02/01/2017 - Le commerce en 2015 - Rapport Insee
Le rapport de l'Insee à la Commission des Comptes Commerciaux de la Nation (CCCN) publie les données ... Lire la suite
13/12/2016 - Noël représente 8,5 % des ventes annuelles de chocolat
Les données fournies par le Syndicat du chocolat soulignent que Noël représente un moment ... Lire la suite
02/12/2016 - Progression de 6 % du CA des artisans glaciers au premier semestre 2016
Une étude de conjoncture menée à l'initiative de la Confédération nationale des ... Lire la suite
30/11/2016 - Les goûts culinaires des Français - Enquête BVA
Selon les résultats de l'Observatoire de la vie quotidienne des Français, réalisé par ... Lire la suite
29/11/2016 - La viennoiserie, nouvel enjeu stratégique pour les boulangeries
La fabrication de viennoiseries est devenue de nos jours un enjeu stratégique pour les boulangers, qui ... Lire la suite
28/11/2016 - Le marché de l'apéritif, une opportunité pour les artisans de l'alimentaire
Le marché des produits apéritifs salés, dont le chiffre d'affaires représente 1,7 ... Lire la suite
24/11/2016 - Marché 2015 de la confiserie
En 2015, le secteur de la confiserie représente 83 entreprises, dont 57 % de TPE, qui emploient près ... Lire la suite