1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

12/09/2018 -  Focus sur les Français et le pain : 98 % des Français en consomment

Selon les données du 4ème tome du Focus Conso de l'Observatoire du Pain, s'appuyant sur les ... Lire la suite

04/09/2018 -  Près de 6 Français sur 10 pensent qu'un repas réussi doit se finir par une bonne pâtisserie [sondage Opinion Way]

Selon les résultats d'un sondage Opinion Way pour Ronan Chastellier sur les Français et la ... Lire la suite

29/08/2018 -  Le locavorisme, une belle opportunité pour les artisans et les commerces de proximité

La tendance de consommation "locavore" (qui ne consomme que des produits locaux, produits dans un rayon allant de ... Lire la suite

10/08/2018 -  Croissance des services marchands en 2017 [Document de travail Insee]

En 2017, la valeur ajoutée des services marchands non financiers progresse de 3,7 % en volume, tandis que ... Lire la suite

30/07/2018 -  La consommation de viande à domicile des ménages poursuit son repli [Données Agreste]

D'après les données du panel Kantar WorldPanel pour FranceAgriMer, en 2017, les ménages ... Lire la suite

27/07/2018 -  Hôtellerie-restauration-loisirs-tourisme : 200 000 entreprises occupent 960 000 actifs [Portrait 2018 du FAFIH]

Le FAFIH, OPCA du secteur Tourisme / Hôtellerie / Restauration / Loisirs, dresse le portrait national 2018 du ... Lire la suite

25/07/2018 -  Choix des matières premières en glacerie artisanale

Le choix des matières premières en glacerie artisanale relève d'une stratégie qui doit ... Lire la suite

19/07/2018 -  Pâtisserie veggie : Décryptage

On constate un engouement pour la pâtisserie et le traiteur "veggie", c'est-à-dire conçus ... Lire la suite

05/07/2018 -  Programme Ambition Bio 2022

Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation a présenté le 25 juin 2018, à l'issue du ... Lire la suite

29/06/2018 -  Bilan 2017 et perspectives 2018 du secteur des glaces

L'association des entreprises des glaces (AEG), un après sa création, a animé le 12 avril 2018 ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection