Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
10/10/2017 - Dynamiser sa boulangerie en proposant des pizzas rondes
La fabrication de pizza étant proche de celle du pain, les boulangers se posent souvent la question de ... Lire la suite
29/09/2017 - Les points de vente du commerce de détail en 2015 [Données Insee]
Le commerce de détail et l'artisanat commercial comptent 340 000 points de vente début 2015, dont 295 ... Lire la suite
25/09/2017 - Produits de la mer : une image positive, mais un recul de la consommation de poissons frais
Le conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les produits de la mer, de l'aquaculture et de la ... Lire la suite
21/09/2017 - Forte progression du marché des produits biologiques au 1er semestre 2017
Le marché des produits biologiques a progressé de 500 M€ au premier semestre 2017 par rapport ... Lire la suite
13/09/2017 - Impact de la hausse du prix du beurre sur l'activité des boulangers
La confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) alerte sur les ... Lire la suite
12/09/2017 - Croissance du chocolat biologique en 2016
La production de cacao biologique représente 0,5 % de la production mondiale. En France, en 2016, 9 ... Lire la suite
29/08/2017 - Un tiers des boucheries seront à reprendre d'ici 10 ans
Le secteur de la boucherie artisanale affiche un dynamisme plus prononcé qu'auparavant et un regain ... Lire la suite
28/08/2017 - Manche : Enquête sur la consommation des produits alimentaires locaux
La communauté de communes Granville Terre et Mer vient de lancer un projet visant à développer ... Lire la suite
02/08/2017 - Eclairage sur l'évolution des comportements alimentaires
Suite à la publication de plusieurs études consacrées à l'alimentation du futur, la ... Lire la suite
25/07/2017 - Les glaciers engagés dans l'alimentation durable
Face à la préoccupation des consommateurs, qui recherchent de plus en plus une alimentation ... Lire la suite