1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

26/04/2018 -  Le marché du fromage en France [Dossier technique]

Le portail Artisans gourmands consacre un dossier au marché du fromage en France, avec un focus sur la ... Lire la suite

18/04/2018 -  Foie gras : bilan 2017

Les professionnels de la filière Foie gras ont présenté le bilan 2017 de la filière ... Lire la suite

06/04/2018 -  Indice jambon-beurre 2017

L'Indice jambon-beurre 2017, présenté à l'occasion du Sandwich & Snack Show qui s'est tenu ... Lire la suite

30/03/2018 -  385 000 entreprises alimentaires de proximité [Baromètre CGAD]

Les données du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi dans les entreprises alimentaires de ... Lire la suite

01/03/2018 -  1,4 million d'entreprises artisanales au 1er janvier 2016 [Insee, TEF 2018]

L'INSEE propose, dans l'édition 2018 de ses Tableaux de l'économie française (TEF)[*], des ... Lire la suite

20/02/2018 -  Essor du marché de la bière artisanale

On constate une généralisation du développement de brasseries artisanales en France comme dans ... Lire la suite

16/02/2018 -  Projet de classement de la baguette au Patrimoine mondial de l'Unesco

Le président de la Confédération nationale des boulangers, boulangers-patissiers ... Lire la suite

15/02/2018 -  En 10 ans, les Français ont diminué d'un quart leur consommation de pain

Selon les résultats de l'enquête CCAF (comportements et consommation alimentaire en France) 2016, les ... Lire la suite

02/02/2018 - 
Exporter ses produits agroalimentaires en 2018 [Guide Business France]

Business France a publié l'édition 2018 de son guide sur l'exportation dans l'agroalimentaire. ... Lire la suite

02/02/2018 -  73 % des Français achètent leur pain au moins une fois par semaine dans une boulangerie artisanale indépendante

Selon les données de l'étude menée par CHD Expert sur la consommation de pain en hors domicile ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection