Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
26/04/2018 - Le marché du fromage en France [Dossier technique]
Le portail Artisans gourmands consacre un dossier au marché du fromage en France, avec un focus sur la ... Lire la suite
18/04/2018 - Foie gras : bilan 2017
Les professionnels de la filière Foie gras ont présenté le bilan 2017 de la filière ... Lire la suite
06/04/2018 - Indice jambon-beurre 2017
L'Indice jambon-beurre 2017, présenté à l'occasion du Sandwich & Snack Show qui s'est tenu ... Lire la suite
30/03/2018 - 385 000 entreprises alimentaires de proximité [Baromètre CGAD]
Les données du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi dans les entreprises alimentaires de ... Lire la suite
01/03/2018 - 1,4 million d'entreprises artisanales au 1er janvier 2016 [Insee, TEF 2018]
L'INSEE propose, dans l'édition 2018 de ses Tableaux de l'économie française (TEF)[*], des ... Lire la suite
20/02/2018 - Essor du marché de la bière artisanale
On constate une généralisation du développement de brasseries artisanales en France comme dans ... Lire la suite
16/02/2018 - Projet de classement de la baguette au Patrimoine mondial de l'Unesco
Le président de la Confédération nationale des boulangers, boulangers-patissiers ... Lire la suite
15/02/2018 - En 10 ans, les Français ont diminué d'un quart leur consommation de pain
Selon les résultats de l'enquête CCAF (comportements et consommation alimentaire en France) 2016, les ... Lire la suite
02/02/2018 - Exporter ses produits agroalimentaires en 2018 [Guide Business France]
Business France a publié l'édition 2018 de son guide sur l'exportation dans l'agroalimentaire. ... Lire la suite
02/02/2018 - 73 % des Français achètent leur pain au moins une fois par semaine dans une boulangerie artisanale indépendante
Selon les données de l'étude menée par CHD Expert sur la consommation de pain en hors domicile ... Lire la suite