Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
08/01/2018 - Se lancer dans un coffee shop
Le concept du coffee shop, venu des Etats-Unis, propose des boissons chaudes assorties d'une offre de snacking et ... Lire la suite
04/01/2018 - Artisanat : Chiffres clés 2017 [Etudes économiques DGE]
Au 1er janvier 2015, le secteur des métiers compte 1 326 305 entreprises, soit 32,5 % du secteur marchand. ... Lire la suite
04/01/2018 - Commerce : Chiffres clés 2017 [Etudes économiques DGE]
Au 31 décembre 2015, le secteur du commerce [*] compte 837 300 entreprises et emploie, pour l'année ... Lire la suite
29/12/2017 - 93 % des Français consomment du foie gras [Enquête CSA/Cifog]
Selon les résultats d'une enquête menée par l'Institut CSA pour le Cifog en novembre 2017, 93 % ... Lire la suite
28/11/2017 - Les Français restent attachés à la consommation de viande [Enquête Ipsos pour Interbev]
Selon les résultats d'un sondage réalisé par IPSOS pour Interbev, 91 % des Français ... Lire la suite
22/11/2017 - 82 % des Français plus attentifs à leur alimentation [Données Obsoco]
Selon les résultats du 1er Observatoire des éthiques alimentaires réalisé par ... Lire la suite
21/11/2017 - 95 % des français achètent leur pain en boulangerie artisanale
Selon les résultats d'une étude sur la boulangerie menée par Olivier et Fanny Mével, ... Lire la suite
16/11/2017 - Prospective sectorielle de l'ESS [Etude DGE, DIESS, Caisse des Dépôts]
Dans le cadre du Pipame (Pôle interministériel de prospective et d'anticipation des mutations ... Lire la suite
03/11/2017 - Recul de la consommation de pizzas en France
Selon les données présentées par Gira Conseil dans son étude annuelle sur le ... Lire la suite
31/10/2017 - Consommation de viande en France : état des lieux du CIV
Le CIV - Centre d'Information des Viandes fait le point sur la consommation de viande en France et souligne ... Lire la suite