1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

21/11/2017 -  95 % des français achètent leur pain en boulangerie artisanale

Selon les résultats d'une étude sur la boulangerie menée par Olivier et Fanny Mével, ... Lire la suite

16/11/2017 -  Prospective sectorielle de l'ESS [Etude DGE, DIESS, Caisse des Dépôts]

Dans le cadre du Pipame (Pôle interministériel de prospective et d'anticipation des mutations ... Lire la suite

03/11/2017 -  Recul de la consommation de pizzas en France

Selon les données présentées par Gira Conseil dans son étude annuelle sur le ... Lire la suite

31/10/2017 -  Consommation de viande en France : état des lieux du CIV

Le CIV - Centre d'Information des Viandes fait le point sur la consommation de viande en France et souligne ... Lire la suite

27/10/2017 -  Stratégies de développement marketing des entreprises artisanales alimentaires

Jonathan Dezecot et Nathalie Fleck ont présenté lors du 20ème colloque Etienne Thil (11-13 ... Lire la suite

24/10/2017 -  Nouvelles tendances alimentaires : le "healthy" en forte progression

Selon les résultats d'une enquête menée par CHD Expert en collaboration avec le magazine ... Lire la suite

12/10/2017 -  Renforcer les liens entre boulangers et minotiers

Les meuniers sont les partenaires historiques des boulangers artisanaux. Bien plus que de simples fournisseurs, ils ... Lire la suite

10/10/2017 - 
Dynamiser sa boulangerie en proposant des pizzas rondes

La fabrication de pizza étant proche de celle du pain, les boulangers se posent souvent la question de ... Lire la suite

29/09/2017 -  Les points de vente du commerce de détail en 2015 [Données Insee]

Le commerce de détail et l'artisanat commercial comptent 340 000 points de vente début 2015, dont 295 ... Lire la suite

25/09/2017 -  Produits de la mer : une image positive, mais un recul de la consommation de poissons frais

Le conseil spécialisé de FranceAgriMer pour les produits de la mer, de l'aquaculture et de la ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection