1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

25/07/2017 -  Les glaciers engagés dans l'alimentation durable

Face à la préoccupation des consommateurs, qui recherchent de plus en plus une alimentation ... Lire la suite

24/07/2017 -  Consommation alimentaire : résultats de l'étude INCA3

L'ANSES a présenté les résultats de la troisième étude nationale des ... Lire la suite

18/07/2017 -  Commerce : la situation continue de s'améliorer en 2016 [Etude Insee]

En 2016, l'activité commerciale continue de s'améliorer. On constate une hausse des ventes dans le ... Lire la suite

13/07/2017 -  Les Français consomment 6 l de glace par an et par habitant

Selon l'Association des entreprises des glaces, qui regroupe les industriels leaders du secteur, les ... Lire la suite

03/07/2017 -  Bourgogne-Franche-Comté : réunion d'information sur le marché du bio le 10 juillet à Châtillon-en-Bazois

La Chambre de métiers et de l'artisanat interdépartementale Bourgogne organise le 10 juillet 2017 une ... Lire la suite

30/06/2017 -  Etat des lieux du commerce en Ile-de-France

Le Crocis a mené une enquête auprès de 2 400 commerces franciliens de moins de 10 ... Lire la suite

28/06/2017 -  50 % des Français ont réalisé au moins un achat alimentaire en ligne en 2016 [Baromètre FODALI ]

Le Baromètre FODALI présenté à l'occasion du Forum des innovations en distribution ... Lire la suite

23/06/2017 -  Le point de vente temporaire, une solution pour augmenter ses ventes

Face à l'afflux de clientèle occasionné par l'arrivée des beaux jours, l'installation ... Lire la suite

23/06/2017 -  Le renouveau des crémiers-fromagers en ville, illustration de l'évolution des liens citadins /alimentation

La revue Ethnologie française publie un article qui s'appuie sur l'étude du commerce ... Lire la suite

22/06/2017 -  Perspectives du snacking pour les charcutiers-traiteurs

A l'occasion de la 5e édition des Rencontres de la Charcuterie, qui se sont tenues le 15 mai 2017, ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection