Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/06/2018 - Profil des snackeurs français
L'Observatoire du snacking, initié par Mondelez International en partenariat avec le Crédoc, ... Lire la suite
18/05/2018 - Entreprises de proximité : confirmation de la croissance au 1er trimestre 2018 [Enquête U2P / I+C]
Les résultats de l'enquête de l'U2P réalisée par I+C sur la conjoncture au 1er trimestre ... Lire la suite
03/05/2018 - Marché du chocolat en France
En France, le marché du chocolat représente 378 850 tonnes en 2017, stable par rapport à 2016. ... Lire la suite
26/04/2018 - Le marché du fromage en France [Dossier technique]
Le portail Artisans gourmands consacre un dossier au marché du fromage en France, avec un focus sur la ... Lire la suite
18/04/2018 - Foie gras : bilan 2017
Les professionnels de la filière Foie gras ont présenté le bilan 2017 de la filière ... Lire la suite
06/04/2018 - Indice jambon-beurre 2017
L'Indice jambon-beurre 2017, présenté à l'occasion du Sandwich & Snack Show qui s'est tenu ... Lire la suite
30/03/2018 - 385 000 entreprises alimentaires de proximité [Baromètre CGAD]
Les données du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi dans les entreprises alimentaires de ... Lire la suite
01/03/2018 - 1,4 million d'entreprises artisanales au 1er janvier 2016 [Insee, TEF 2018]
L'INSEE propose, dans l'édition 2018 de ses Tableaux de l'économie française (TEF)[*], des ... Lire la suite
20/02/2018 - Essor du marché de la bière artisanale
On constate une généralisation du développement de brasseries artisanales en France comme dans ... Lire la suite
16/02/2018 - Projet de classement de la baguette au Patrimoine mondial de l'Unesco
Le président de la Confédération nationale des boulangers, boulangers-patissiers ... Lire la suite