Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
05/10/2018 - Boulangerie : le choix d'une farine labellisée, une stratégie pour se démarquer
Les artisans boulangers qui choisissent comme stratégie commerciale une différenciation par la ... Lire la suite
02/10/2018 - En 5 ans, le nombre de points d'accès à des services de proximité a augmenté [Insee Focus]
Selon les données de la base permanente des équipements de l'INSEE, entre 2012 et 2017, le nombre de ... Lire la suite
28/09/2018 - Utilisation d'une plate-forme numérique en boulangerie-pâtisserie artisanale
Guy Parmentier, maître de conférences en sciences de gestion à l'Université de Grenoble ... Lire la suite
26/09/2018 - La hausse des cours du blé inquiète la filière pain
Après la hausse l'an dernier des prix du beurre, c'est actuellement le prix du blé qui connait une ... Lire la suite
21/09/2018 - Vente en ligne dans l'alimentaire : avis du CNA sur l'information du consommateur
Le Conseil national de l'alimentation a adopté un avis sur l'information du consommateur dans la vente en ... Lire la suite
18/09/2018 - Données FCGA 2017 sur 26 professions du commerce et de l'artisanat en France
La FCGA présente l'évolution du chiffre d'affaires en 2017 pour 26 professions du commerce et de ... Lire la suite
13/09/2018 - Transformations de la consommation de produits carnés [Etude Credoc]
Les résultats de l'enquête Comportements et consommations alimentaires en France (CCAF) du ... Lire la suite
12/09/2018 - Focus sur les Français et le pain : 98 % des Français en consomment
Selon les données du 4ème tome du Focus Conso de l'Observatoire du Pain, s'appuyant sur les ... Lire la suite
04/09/2018 - Près de 6 Français sur 10 pensent qu'un repas réussi doit se finir par une bonne pâtisserie [sondage Opinion Way]
Selon les résultats d'un sondage Opinion Way pour Ronan Chastellier sur les Français et la ... Lire la suite
29/08/2018 - Le locavorisme, une belle opportunité pour les artisans et les commerces de proximité
La tendance de consommation "locavore" (qui ne consomme que des produits locaux, produits dans un rayon allant de ... Lire la suite