Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
15/02/2018 - En 10 ans, les Français ont diminué d'un quart leur consommation de pain
Selon les résultats de l'enquête CCAF (comportements et consommation alimentaire en France) 2016, les ... Lire la suite
02/02/2018 - Exporter ses produits agroalimentaires en 2018 [Guide Business France]
Business France a publié l'édition 2018 de son guide sur l'exportation dans l'agroalimentaire. ... Lire la suite
02/02/2018 - 73 % des Français achètent leur pain au moins une fois par semaine dans une boulangerie artisanale indépendante
Selon les données de l'étude menée par CHD Expert sur la consommation de pain en hors domicile ... Lire la suite
30/01/2018 - Artisans boulangers-pâtissiers : répondre aux attentes de naturel des consommateurs
Les consommateurs étant de plus en plus en quête de bien-être et attirés par les produits ... Lire la suite
25/01/2018 - Etat des lieux et perspectives de la poissonnerie de détail en France [Etude]
Une étude Via Aqua pour France Agrimer dresse un état des lieux en 2016 de la poissonnerie de ... Lire la suite
22/01/2018 - Glaciers : enquête de conjoncture sur la haute saison 2017
La CNGF - Confédération nationale des glaciers de France a interrogé ses adhérents sur ... Lire la suite
09/01/2018 - Le commerce en 2016 [Etude INSEE]
Après avoir redémarré en 2014, l'activité du commerce continue à ... Lire la suite
08/01/2018 - Se lancer dans un coffee shop
Le concept du coffee shop, venu des Etats-Unis, propose des boissons chaudes assorties d'une offre de snacking et ... Lire la suite
04/01/2018 - Artisanat : Chiffres clés 2017 [Etudes économiques DGE]
Au 1er janvier 2015, le secteur des métiers compte 1 326 305 entreprises, soit 32,5 % du secteur marchand. ... Lire la suite
04/01/2018 - Commerce : Chiffres clés 2017 [Etudes économiques DGE]
Au 31 décembre 2015, le secteur du commerce [*] compte 837 300 entreprises et emploie, pour l'année ... Lire la suite