1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

22/11/2018 -  Panorama des attentes des consommateurs [Etude Food 360° de Kantar TNS]

L'édition 2018 de l'étude Food 360°TM, réalisée annuellement depuis 2012 par Kantar ... Lire la suite

20/11/2018 -  Ile-de-France : cartographies sectorielles régionales

La Chambre régionale de métiers et de l'artisanat d'Ile-de-France présente sous forme de ... Lire la suite

19/11/2018 -  Signature du contrat stratégique de la filière agroalimentaire

Le 16 novembre 2018, Didier Guillaume, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, et Agnès ... Lire la suite

14/11/2018 -  La part des ventes alimentaires en circuit spécialisé diminue entre 2008 et 2017 [Etude France Agrimer]

Selon les résultats d'une étude menée par FranceAgrimer [*], la grande distribution ... Lire la suite

19/10/2018 -  Paris : Analyse de l'offre alimentaire durable

L'APUR (Atelier parisien d'urbanisme) a publié une étude sur l'offre d'alimentation durable dans la ... Lire la suite

15/10/2018 -  Le marché de la glace a connu une saison estivale exceptionnelle en 2018

L'association des entreprises de glace (AEG) a présenté le bilan de la saison estivale 2018, qui a ... Lire la suite

05/10/2018 -  Boulangerie : le choix d'une farine labellisée, une stratégie pour se démarquer

Les artisans boulangers qui choisissent comme stratégie commerciale une différenciation par la ... Lire la suite

02/10/2018 -  En 5 ans, le nombre de points d'accès à des services de proximité a augmenté [Insee Focus]

Selon les données de la base permanente des équipements de l'INSEE, entre 2012 et 2017, le nombre de ... Lire la suite

28/09/2018 -  Utilisation d'une plate-forme numérique en boulangerie-pâtisserie artisanale

Guy Parmentier, maître de conférences en sciences de gestion à l'Université de Grenoble ... Lire la suite

26/09/2018 -  La hausse des cours du blé inquiète la filière pain

Après la hausse l'an dernier des prix du beurre, c'est actuellement le prix du blé qui connait une ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection