[Covid-19] Impact sur les brasseurs

mardi 23 juin 2020
La fermeture des cafés, hôtels et restaurants imposée par le confinement, lié à la crise sanitaire du Covid-19, a freiné le "renouveau du secteur [de la fabrication de bière] porté ces dernières années, par les brasseurs artisanaux et rallié par les industriels".

L'enquête menée entre le 24 et le 30 avril, par les Brasseurs de France indique que "70% des brasseries déclarent 50 % ou plus de pertes de chiffre d'affaires depuis le 15 mars".

En pleine expansion, le secteur comptait 700 entreprises en 2014 et 2 000 en 2020. La multiplication des brewpubs (bars accolés aux unités de brassage) a favorisé l'essor des entreprises du secteur.

Source(s) :

Avec le Covid-19, la bière trinque / Stassi Franck .- in : Usine Nouvelle (L') [https://www.usinenouvelle.com/], n° 3664, 18/06/2020, 2p.
France, terre de brasseurs .- in : Brasseurs de France, 05/05/2020, (Communiqué de presse) - En ligne sur le site de Brasseurs de France