1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

04/06/2019 -  Petites brasseries indépendantes : taux réduits du droit spécifique sur les bières [Circulaire]

Une circulaire parue au Bulletin Officiel des douanes du 15 mai 2019 présente les conditions d'application ... Lire la suite

23/05/2019 -  Chocolat : la France est le 3ème producteur européen

En 2017, l'Union européenne a produit environ 4 millions de tonnes de chocolat. Les trois premiers pays ... Lire la suite

21/05/2019 -  Pains nutritionnels : nouvelles attentes de la clientèle

La clientèle des boulangeries, en attente d'un pain beau et bon, est de plus en plus en recherche de ... Lire la suite

20/05/2019 -  Snacking : le marché poursuit son expansion en 2018

Selon les données du dernier Baromètre du Snacking (avril-mai 2019), le marché du snacking ... Lire la suite

14/05/2019 - 
Créer une boulangerie [Vidéo]

Sébastien Doley, secrétaire général du syndicat professionnel des Boulangers du Grand ... Lire la suite

26/04/2019 -  Focus sur le métier de charcutier

On dénombre en France 6 500 entreprises artisanales de charcuterie-traiteur, employant 22 000 ... Lire la suite

24/04/2019 -  Tendances d'évolution de la consommation

Les consommateurs français sont en attente de davantage de naturalité et de produits sains ; 80 % ... Lire la suite

16/04/2019 -  Alimentation de proximité : 389 000 entreprises et 945 500 emplois salariés en 2017 [Baromètre CGAD]

Les données de la deuxième édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi ... Lire la suite

15/04/2019 -  Mobilisation des communes rurales pour sauver leurs boulangeries

Dans les communes rurales, en raison de la désertification des campagnes, les services de proximité ... Lire la suite

04/04/2019 -  Boulangerie : le retour des farines anciennes

La consommation de pain a fortement chuté, passant de 900 g par jour et par personne à la fin du XIXe ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection