Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/09/2019 - Comparaisons européennes des prix de la viande
Eurostat communique des informations relatives aux prix de la viande dans l'Union européenne. Comparé ... Lire la suite
19/07/2019 - Retour en force des produits fermentés
Consommés traditionnellement dans le monde entier depuis longtemps, les produits fermentés reviennent ... Lire la suite
19/07/2019 - La pâtisserie, un secteur en bonne santé
En moyenne, les foyers français dépensent 350 € par an en pâtisseries. Avec plus d'1 ... Lire la suite
18/07/2019 - 58 millions de petits-déjeuners pris chaque jour en France
Selon les données de Kantar Food Usage, en 2018, 58 millions de petits déjeuners étaient pris ... Lire la suite
03/07/2019 - Secteurs du commerce : activité contrastée en 2018
En 2018, l'activité commerciale est contrastée, avec un ralentissement de l'activité sauf dans ... Lire la suite
01/07/2019 - Le bio : tout savoir pour se lancer [Dossier]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur les produits bio et leur réglementation, afin ... Lire la suite
28/06/2019 - Léger recul du prix de la farine pour les boulangeries artisanales en 2018 [Rapport]
Selon les données fournies par le rapport 2019 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des ... Lire la suite
24/06/2019 - Le marché des glaces poursuit sa croissance en 2018
Selon une étude réalisée par Nielsen pour l'AEG (Association des entreprises des Glaces), on ... Lire la suite
17/06/2019 - 9,7 milliards d'euros de produits alimentaires biologiques vendus en 2018
Selon les données fournies par l'Agence Bio, en France en 2018, les achats de produits alimentaires issus de ... Lire la suite
11/06/2019 - En 2018, les ventes de foie gras repartent à la hausse
Selon les données publiées par le Cifog - Comité Interprofessionnel des Palmipèdes ... Lire la suite