Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
03/10/2019 - La poissonnerie artisanale et sa clientèle [Étude CGAD / CSA / OPEF]
Dans le prolongement de l'enquête réalisée fin 2018 par l'Institut CSA pour la CGAD sur l'image ... Lire la suite
20/09/2019 - Projet de norme volontaire sur les aliments végétariens, végétaliens et vegan
L'organisation internationale de normalisation (ISO) a lancé un projet participatif visant à ... Lire la suite
16/09/2019 - Nouvelle-Aquitaine : Parcours Alimentaire
La Chambre régionale de Métiers et de l'Artisanat de Nouvelle-Aquitaine organise, en partenariat avec ... Lire la suite
04/09/2019 - Comparaisons européennes des prix de la viande
Eurostat communique des informations relatives aux prix de la viande dans l'Union européenne. Comparé ... Lire la suite
19/07/2019 - Retour en force des produits fermentés
Consommés traditionnellement dans le monde entier depuis longtemps, les produits fermentés reviennent ... Lire la suite
19/07/2019 - La pâtisserie, un secteur en bonne santé
En moyenne, les foyers français dépensent 350 € par an en pâtisseries. Avec plus d'1 ... Lire la suite
18/07/2019 - 58 millions de petits-déjeuners pris chaque jour en France
Selon les données de Kantar Food Usage, en 2018, 58 millions de petits déjeuners étaient pris ... Lire la suite
03/07/2019 - Secteurs du commerce : activité contrastée en 2018
En 2018, l'activité commerciale est contrastée, avec un ralentissement de l'activité sauf dans ... Lire la suite
01/07/2019 - Le bio : tout savoir pour se lancer [Dossier]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur les produits bio et leur réglementation, afin ... Lire la suite
28/06/2019 - Léger recul du prix de la farine pour les boulangeries artisanales en 2018 [Rapport]
Selon les données fournies par le rapport 2019 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des ... Lire la suite