Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
19/12/2019 - Exporter ses produits agroalimentaires en 2020 [Guide Business France]
Business France publie l'édition 2020 de son guide sur l'exportation dans l'agroalimentaire. Après ... Lire la suite
11/12/2019 - Les attentes de la clientèle des charcutiers-traiteurs [Focus CSA/CGAD]
Dans le prolongement de l'enquête réalisée fin 2018 par l'Institut CSA pour la CGAD sur l'image ... Lire la suite
28/11/2019 - Forte saisonnalité des ventes dans le commerce de détail [INSEE Focus]
L'activité du commerce de détail est fortement impactée par les saisons, les soldes ou des ... Lire la suite
22/11/2019 - Recul du commerce de proximité dans les centres-villes de taille intermédiaire [Etude INSEE]
L'INSEE publie une étude nationale et neuf études régionales [*] concernant l'identité ... Lire la suite
20/11/2019 - Le grignotage se développe au détriment des 3 repas traditionnels
Selon les données recueillies par Kantar concernant les prises alimentaires des Français, on constate ... Lire la suite
19/11/2019 - Forte croissance de la livraison alimentaire à domicile [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur la livraison alimentaire à domicile, qui ... Lire la suite
15/11/2019 - En moyenne, une boulangerie-pâtisserie sert 305 clients par jour [Observatoire Fiducial]
Selon les données 2018 de l'Observatoire Fiducial des boulangeries-pâtisseries, 82 % des ... Lire la suite
08/11/2019 - Etat des lieux de la consommation végétarienne en Europe [Etude CREDOC pour FranceAgriMer]
Selon les résultats d'une étude menée pour FranceAgriMer et l'OCHA (Observatoire CNIEL des ... Lire la suite
07/11/2019 - Boulangeries artisanales : se démarquer face à la concurrence [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur la forte concurrence à laquelle sont ... Lire la suite
04/11/2019 - Atouts des origines et plantations de cacao [Dossier La Toque Magazine]
Mettre en avant la provenance de son cacao en pâtisserie peut être un moyen pour le pâtissier de ... Lire la suite