1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

03/10/2019 -  La poissonnerie artisanale et sa clientèle [Étude CGAD / CSA / OPEF]

Dans le prolongement de l'enquête réalisée fin 2018 par l'Institut CSA pour la CGAD sur l'image ... Lire la suite

20/09/2019 -  Projet de norme volontaire sur les aliments végétariens, végétaliens et vegan

L'organisation internationale de normalisation (ISO) a lancé un projet participatif visant à ... Lire la suite

16/09/2019 -  Nouvelle-Aquitaine : Parcours Alimentaire

La Chambre régionale de Métiers et de l'Artisanat de Nouvelle-Aquitaine organise, en partenariat avec ... Lire la suite

04/09/2019 -  Comparaisons européennes des prix de la viande

Eurostat communique des informations relatives aux prix de la viande dans l'Union européenne. Comparé ... Lire la suite

19/07/2019 -  Retour en force des produits fermentés

Consommés traditionnellement dans le monde entier depuis longtemps, les produits fermentés reviennent ... Lire la suite

19/07/2019 -  La pâtisserie, un secteur en bonne santé

En moyenne, les foyers français dépensent 350 € par an en pâtisseries. Avec plus d'1 ... Lire la suite

18/07/2019 -  58 millions de petits-déjeuners pris chaque jour en France

Selon les données de Kantar Food Usage, en 2018, 58 millions de petits déjeuners étaient pris ... Lire la suite

03/07/2019 -  Secteurs du commerce : activité contrastée en 2018

En 2018, l'activité commerciale est contrastée, avec un ralentissement de l'activité sauf dans ... Lire la suite

01/07/2019 - 
Le bio : tout savoir pour se lancer [Dossier]

Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur les produits bio et leur réglementation, afin ... Lire la suite

28/06/2019 -  Léger recul du prix de la farine pour les boulangeries artisanales en 2018 [Rapport]

Selon les données fournies par le rapport 2019 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges des ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection