Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
19/11/2019 - Forte croissance de la livraison alimentaire à domicile [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur la livraison alimentaire à domicile, qui ... Lire la suite
15/11/2019 - En moyenne, une boulangerie-pâtisserie sert 305 clients par jour [Observatoire Fiducial]
Selon les données 2018 de l'Observatoire Fiducial des boulangeries-pâtisseries, 82 % des ... Lire la suite
08/11/2019 - Etat des lieux de la consommation végétarienne en Europe [Etude CREDOC pour FranceAgriMer]
Selon les résultats d'une étude menée pour FranceAgriMer et l'OCHA (Observatoire CNIEL des ... Lire la suite
07/11/2019 - Boulangeries artisanales : se démarquer face à la concurrence [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point sur la forte concurrence à laquelle sont ... Lire la suite
04/11/2019 - Atouts des origines et plantations de cacao [Dossier La Toque Magazine]
Mettre en avant la provenance de son cacao en pâtisserie peut être un moyen pour le pâtissier de ... Lire la suite
22/10/2019 - Stabilité de la consommation de viande bio [Enquête IFOP/Interbev]
Selon les résultats d'une enquête menée fin août 2019 par l'IFOP auprès d’un ... Lire la suite
21/10/2019 - Evolution de l'activité des TPE au 2ème trimestre 2019 [Baromètre FCGA]
Selon les données du baromètre trimestriel de l'Observatoire de la petite entreprise (FCGA), le ... Lire la suite
18/10/2019 - Evolutions du métier de boulanger-pâtissier [Etudes]
A l'occasion du Salon Europain qui se tiendra du 11 au 14 janvier 2020 à Paris, deux études ont ... Lire la suite
15/10/2019 - Les artisans s'engagent de plus en plus dans le bio
Devant la forte augmentation de la consommation de produits biologiques, les artisans sont de plus en plus nombreux ... Lire la suite
04/10/2019 - 97 % des crémiers-fromagers confiants dans leur avenir
Selon les résultats d'une enquête menée par le Salon du Fromage et des Produits Laitiers en ... Lire la suite