Métiers de bouche
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Actualités
04/06/2019 - Petites brasseries indépendantes : taux réduits du droit spécifique sur les bières [Circulaire]
Une circulaire parue au Bulletin Officiel des douanes du 15 mai 2019 présente les conditions d'application ... Lire la suite
23/05/2019 - Chocolat : la France est le 3ème producteur européen
En 2017, l'Union européenne a produit environ 4 millions de tonnes de chocolat. Les trois premiers pays ... Lire la suite
21/05/2019 - Pains nutritionnels : nouvelles attentes de la clientèle
La clientèle des boulangeries, en attente d'un pain beau et bon, est de plus en plus en recherche de ... Lire la suite
20/05/2019 - Snacking : le marché poursuit son expansion en 2018
Selon les données du dernier Baromètre du Snacking (avril-mai 2019), le marché du snacking ... Lire la suite
14/05/2019 - Créer une boulangerie [Vidéo]
Sébastien Doley, secrétaire général du syndicat professionnel des Boulangers du Grand ... Lire la suite
26/04/2019 - Focus sur le métier de charcutier
On dénombre en France 6 500 entreprises artisanales de charcuterie-traiteur, employant 22 000 ... Lire la suite
24/04/2019 - Tendances d'évolution de la consommation
Les consommateurs français sont en attente de davantage de naturalité et de produits sains ; 80 % ... Lire la suite
16/04/2019 - Alimentation de proximité : 389 000 entreprises et 945 500 emplois salariés en 2017 [Baromètre CGAD]
Les données de la deuxième édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi ... Lire la suite
15/04/2019 - Mobilisation des communes rurales pour sauver leurs boulangeries
Dans les communes rurales, en raison de la désertification des campagnes, les services de proximité ... Lire la suite
04/04/2019 - Boulangerie : le retour des farines anciennes
La consommation de pain a fortement chuté, passant de 900 g par jour et par personne à la fin du XIXe ... Lire la suite