Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
26/08/2021 - Glace : production dans l'Union européenne [Eurostat]
En 2020, l'Union européenne a produit près 2,9 milliards de litres de glace, en baisse de 9 % par ... Lire la suite
18/08/2021 - 13,2 milliards d'euros de produits alimentaires biologiques vendus en 2020
Selon les données fournies par l'Agence Bio, en 2020, les achats de produits alimentaires issus de ... Lire la suite
16/08/2021 - Forte hausse de la connaissance du flexitarisme [Enquête IPSOS pour Interbev]
Interbev, après une première étude en 2019, a commandité auprès de l'institut ... Lire la suite
13/08/2021 - 10 challenges de la boulangerie-pâtisserie à la reprise [Infographie]
CHD Expert, spécialisé dans l'information marketing du secteur de la Consommation Hors Domicile, a ... Lire la suite
10/08/2021 - [Covid-19] Retour d'expérience de l'impact de la crise sanitaire sur l'alimentation [Avis du Conseil National de l'Alimentation]
Le Conseil national de l'Alimentation (CNA) s'est saisi à l'été 2020 de la conduite d'un ... Lire la suite
05/08/2021 - Les poissonneries concentrent 10 % des parts de marché en valeur du poisson frais [FranceAgriMer]
Les données rassemblées par FranceAgriMer sur les filières pêche et aquaculture en ... Lire la suite
03/08/2021 - Fixation du prix du pain
Si autrefois le prix du pain était réglementé pour garantir son accessibilité, depuis ... Lire la suite
02/08/2021 - Centre-Val de Loire : portrait rétrospectif sur le tissu productif régional
L'Insee et l'Agence de développement économique de la région Centre-Val de Loire, Dev'Up, ... Lire la suite
29/07/2021 - Baisse de 2,5 % du prix de la baguette en 2020 [Rapport OFPM]
Selon les données fournies par le rapport 2021 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges ... Lire la suite
28/07/2021 - Regard prospectif sur la boulangerie [Dossier La Toque]
A l'occasion de ses 30 ans, La Toque magazine porte un regard prospectif sur la boulangerie, pour en dessiner les ... Lire la suite