Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
17/05/2022 - [Ukraine] Artisanat alimentaire : impacts directs ou indirects du conflit [Enquête CGAD]
La CGAD a réalisé en avril 2022, avec ses organisations membres, une enquête en ligne (547 ... Lire la suite
16/05/2022 - Sandwich, burger et pizza : marché 2021 [Indice Gira Conseil]
Gira Conseil a présenté les indices 2021 du sandwich, du burger et de la pizza : Le ... Lire la suite
09/05/2022 - Chocolat : éthique et durabilité
La filière du cacao tient de plus en plus compte dans sa production de critères éthiques, ... Lire la suite
02/05/2022 - Boulangeries indépendantes : un circuit plébiscité par les jeunes actifs au sein de la restauration commerciale
The NPD Group, à l'occasion du Salon Sirha Europain 2022, apporte un éclairage sur la situation des ... Lire la suite
25/04/2022 - 84 % des Français attachés à leurs commerces alimentaires de proximité [Odoxa pour Epicery]
Selon les données d'un sondage Odoxa pour Epicery, réalisé auprès d'un ... Lire la suite
22/04/2022 - Loi Egalim 2 : impacts sur la filière charcuterie artisanale
La loi Egalim 2 visant à protéger la rémunération des agriculteurs, parue au Journal ... Lire la suite
20/04/2022 - 52 % des Français consomment de la glace toute l'année [Enquête OpinionWay pour AEG]
Selon les résultats d'un sondage mené par OpinionWay pour AEG, auprès d'un échantillon ... Lire la suite
15/04/2022 - Bourgogne-Franche-Comté : portrait statistique de l'industrie agro-alimentaire [DREETS-DRAAF]
La DREETS et la DRAAF de Bourgogne-Franche-Comté se sont associées pour dresser un portrait de ... Lire la suite
14/04/2022 - Chocolatiers : une activité confrontée à de nombreux enjeux
Les chocolatiers prévoient une bonne tenue de l'activité pour Pâques 2022, après deux ... Lire la suite
06/04/2022 - Cuisiniers : valorisation de la qualification artisanale
Les artisans cuisiniers ont été durement touchés par la crise sanitaire et les contraintes ... Lire la suite