Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
09/09/2022 - Entreprises alimentaires de proximité : impacts économiques de l’inflation [Enquête CGAD]
La CGAD - Confédération générale de l'alimentation en détail lance une ... Lire la suite
06/09/2022 - Union européenne : la France est le 2ème pays producteur de glaces [Infographie Eurostat]
En 2021, la production européenne de glaces représente 3,1 milliards de litres (+ 4 % par rapport ... Lire la suite
06/09/2022 - Occitanie : forte présente des commerces alimentaires spécialisés [Insee Analyses]
L'Occitanie compte 7 272 commerces alimentaires spécialisés (boulangeries-pâtisseries, ... Lire la suite
31/08/2022 - Projets alimentaires territoriaux [Rapport]
Le sénateur Frédéric Marchand a été missionné en février 2022 par ... Lire la suite
30/08/2022 - Consommation de viande : + 1 % en 2021 [Note de conjoncture FranceAgriMer / SSP]
La note de conjoncture rédigée conjointement par FranceAgriMer et le SSP (Ministère de ... Lire la suite
24/08/2022 - PME agroalimentaires : projets d'exportation collaborative [AAP] aides-entreprises.fr
16/08/2022 - Commerces de proximité : 45 % des Français préfèrent s'y rendre pour faire leurs achats [Palmares 2022 Shop Small - American Express]
Les résultats du Palmarès 2022 Shop Small - American Express met en lumière l'attachement des ... Lire la suite
02/08/2022 - Glace : marché, consommation, tendances
En moyenne, la consommation de glaces a progressé de 3 % sur les 6 dernières années ... Lire la suite
26/07/2022 - Situation du commerce en 2021 [INSEE]
En 2021, l'activité des commerces connaît un rebond, notamment dans le commerce de détail (+ ... Lire la suite
25/07/2022 - Ouvrir une boulangerie française à l'international [Dossier La Toque Magazine]
L'implantation d'une boulangerie française à l'international peut être une opportunité ... Lire la suite