Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
22/07/2021 - [Covid-19] Impact de la crise sanitaire sur la consommation de produits carnés [Bilan Kantar]
Kantar a présenté son bilan 2020 de la consommation de produits carnés, qui a pour objectifs ... Lire la suite
20/07/2021 - Le pain vu par les Français [Etude La Toque]
Selon les résultats d'une étude réalisée par CHD Expert pour La Toque magazine en mai ... Lire la suite
20/07/2021 - Données sur le commerce en 2020 et début 2021 [INSEE]
Début 2021, l'activité s'améliore dans le commerce, après avoir plongé en 2020. ... Lire la suite
15/07/2021 - Entreprises alimentaires de proximité : 415 000 entreprises et 1 005 000 emplois salariés en 2019 [Baromètre CGAD]
Les données de la 4ème édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi dans ... Lire la suite
08/07/2021 - Boulangerie : les tendances à suivre
Avec la crise sanitaire du Covid-19, les tendances de consommation et le commerce traditionnel connaissent une ... Lire la suite
06/07/2021 - Mayotte : habitudes de consommation [INSEE Analyses]
24 % du budget des ménages mahorais est consacré aux produits alimentaires (contre 16 % en ... Lire la suite
25/06/2021 - Evolution du rapport à l'alimentation et à la viande
Afin d'évaluer l'ampleur du phénomène végétarien en France et de mieux segmenter ... Lire la suite
15/06/2021 - Boulangerie-pâtisserie : émergence de nouveaux modèles
Certains artisans s'affranchissent du modèle classique de la boulangerie-pâtisserie pour créer ... Lire la suite
04/06/2021 - Boucherie : état des lieux des démarches qualité [Enquête]
A la demande du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, la CFBCT (Confédération ... Lire la suite
02/06/2021 - [Covid-19] Gestion de la sortie de crise sanitaire : mesures [Décret et arrêté]
Un décret et un arrêté du 1er juin 2021 prescrivant les mesures générales ... Lire la suite