Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
05/11/2021 - Organisation et enjeux de la gastronomie et de ses filières [Rapport d'information, Assemblée nationale]
La mission d'information de l'Assemblée nationale sur l'organisation et les enjeux de la gastronomie et ses ... Lire la suite
05/11/2021 - Outre mer : organisation de la campagne rhumière et règles de gestion du régime contingentaire [Arrêté]
Paru au Journal officiel du 5 novembre, un arrêté définit les règles relatives à ... Lire la suite
25/10/2021 - Boulangerie : conquérir le marché des entreprises [Dossier La Toque Magazine]
Le marché des entreprises peut être une opportunité de développement pour les ... Lire la suite
20/10/2021 - En moyenne, une boulangerie-pâtisserie sert 259 clients par jour [Observatoire Fiducial]
Selon les données de l'Observatoire Fiducial 2021 des boulangeries-pâtisseries, 89 % des ... Lire la suite
07/10/2021 - Boucherie : perspectives 2021 [Analyse CSOEC]
Le Comité d'analyses sectorielles du Conseil supérieur de l'ordre des experts-comptables examine ... Lire la suite
06/10/2021 - L'activité des TPE-PME encore inférieure à son niveau d'avant-crise au 2T2021 [Baromètre Image PME]
Le baromètre Image PME du 2ème trimestre 2021, élaboré à partir des ... Lire la suite
04/10/2021 - Développement des boulangeries XXL [Dossier La Toque magazine]
Partout en France, on constate l'apparition croissante de boulangeries de dimension plus importante, ... Lire la suite
29/09/2021 - Ventes et cessions de fonds de commerce : analyse des échanges 2017 - 2021 [Synthèse Altares]
Publiés par Altares, les chiffres de ventes et cessions d'entreprises en France sur la période ... Lire la suite
28/09/2021 - Bretagne : avenir de l'alimentation à l'horizon 2050 [Rapport CESER]
Le Conseil économique, social et environnemental (CESER) de Bretagne porte un regard prospectif sur ... Lire la suite
28/09/2021 - La tendance du végétal [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point dans un dossier technique sur la tendance forte du ... Lire la suite