Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/08/2022 - Glace : marché, consommation, tendances
En moyenne, la consommation de glaces a progressé de 3 % sur les 6 dernières années ... Lire la suite
26/07/2022 - Situation du commerce en 2021 [INSEE]
En 2021, l'activité des commerces connaît un rebond, notamment dans le commerce de détail (+ ... Lire la suite
25/07/2022 - Ouvrir une boulangerie française à l'international [Dossier La Toque Magazine]
L'implantation d'une boulangerie française à l'international peut être une opportunité ... Lire la suite
25/07/2022 - Les poissonneries concentrent 9 % des parts de marché en valeur du poisson frais [FranceAgrimer]
Les données rassemblées par FranceAgriMer sur les filières pêche et aquaculture en ... Lire la suite
22/07/2022 - Tendances de consommation des Français
Lors des 10èmes Rencontres nationales de la Charcuterie, organisées le 16 mai 2022 par la CNCT ... Lire la suite
21/07/2022 - 13,2 milliards d'euros de produits alimentaires biologiques vendus en 2021 [Agence Bio]
Selon les données fournies par l'Agence Bio, en 2021, les achats de produits alimentaires issus de ... Lire la suite
18/07/2022 - Evolution du prix de la baguette en 2021 [Rapport OFPM]
Selon les données fournies par le rapport 2022 de l'Observatoire de la formation des prix et des marges ... Lire la suite
12/07/2022 - Poissonniers-écaillers : portrait et enjeux
L'activité des poissonniers-écaillers a été fortement impactée notamment par la ... Lire la suite
11/07/2022 - Entreprises alimentaires de proximité : 429 000 entreprises en 2019 [Baromètre CGAD]
Les données de la 5ème édition du baromètre CGAD des entreprises et de l'emploi dans ... Lire la suite
30/06/2022 - L'apéritif, un marché à conquérir [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans gourmands de Nouvelle-Aquitaine font le point dans un dossier technique sur la tendance forte du ... Lire la suite