1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Marché
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

15/06/2022 -  Bretagne : portrait statistique des boulangeries artisanales

Au 30 avril 2022, la Bretagne compte 1 420 boulangeries artisanales, dont 90 % font également de la ... Lire la suite

14/06/2022 -  Marché 2021 du chocolat en France

En France, le marché du chocolat représente 347 979 tonnes en 2021 (produits consommés). ... Lire la suite

23/05/2022 -  Boulangerie-pâtisserie : analyse des stratégies d'approvisionnement [Etude FranceAgriMer]

FranceAgriMer a confié à Agrex Consulting la réalisation d'une étude sur les ... Lire la suite

17/05/2022 -  [Ukraine] Artisanat alimentaire : impacts directs ou indirects du conflit [Enquête CGAD]

La CGAD a réalisé en avril 2022, avec ses organisations membres, une enquête en ligne (547 ... Lire la suite

16/05/2022 -  Sandwich, burger et pizza : marché 2021 [Indice Gira Conseil]

Gira Conseil a présenté les indices 2021 du sandwich, du burger et de la pizza : Le ... Lire la suite

09/05/2022 -  Chocolat : éthique et durabilité

La filière du cacao tient de plus en plus compte dans sa production de critères éthiques, ... Lire la suite

02/05/2022 -  Boulangeries indépendantes : un circuit plébiscité par les jeunes actifs au sein de la restauration commerciale

The NPD Group, à l'occasion du Salon Sirha Europain 2022, apporte un éclairage sur la situation des ... Lire la suite

25/04/2022 -  84 % des Français attachés à leurs commerces alimentaires de proximité [Odoxa pour Epicery]

Selon les données d'un sondage Odoxa pour Epicery, réalisé auprès d'un ... Lire la suite

22/04/2022 -  Loi Egalim 2 : impacts sur la filière charcuterie artisanale

La loi Egalim 2 visant à protéger la rémunération des agriculteurs, parue au Journal ... Lire la suite

20/04/2022 -  52 % des Français consomment de la glace toute l'année [Enquête OpinionWay pour AEG]

Selon les résultats d'un sondage mené par OpinionWay pour AEG, auprès d'un échantillon ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection