Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/01/2012 - Un cahier des charges pour les produits de boulangerie-pâtisserie
La Confédération de la Boulangerie-Pâtisserie a élaboré un cahier des charges ... Lire la suite
04/01/2012 - Rappels réglementaires sur l'indication de l'origine des viandes
L'indication de l'origine des viandes est un élément important qui peut conditionner les actes ... Lire la suite
03/01/2012 - Fiches pratiques pour la conception de locaux en boulangerie-pâtisserie
Les fiches pratiques réalisées par l'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites ... Lire la suite
20/12/2011 - Colorants alimentaires : comment les remplacer par des produits d’origine naturelle
L'Institut de Recherches Appliquées au Contrôle de la Qualité (INRACQ), pôle d'innovation ... Lire la suite
06/12/2011 - Méthodologie pour réagir à un mauvais résultat d’analyses bactériologiques
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie, a conçu ... Lire la suite
02/12/2011 - Qualichef : une charte qualité pour les charcutiers-traiteurs
Le 28 novembre 2011, le président de la CNCT, Joël Mauvigney et le Secrétaire d'Etat ... Lire la suite
01/12/2011 - Fiche pratique sur les édulcorants
Le mémento, à destination des artisans pâtissiers, fait le point sur les édulcorants : ... Lire la suite
01/12/2011 - Nouveau règlement européen relatif à l’information des consommateurs
Un nouveau règlement européen relatif à l'information des consommateurs est paru au Journal ... Lire la suite
29/11/2011 - L’essentiel des bonnes pratiques de la pâtisserie à destination des apprentis
La CNAP, confédération nationale des artisans pâtissiers, a réalisé avec le ... Lire la suite
28/11/2011 - Loire : une demi-journée de formation pour les porteurs de projet dans l’alimentaire
La Chambre de métiers et de l'artisanat de la Loire, avec le soutien financier de la région ... Lire la suite