Métiers de bouche
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Actualités
22/06/2012 - Utilisation de l'eau dans la fabrication boulangère
Dans sa dernière lettre Info Pôle Innovation (IPI), l'Institut National de la Boulangerie ... Lire la suite
20/06/2012 - Contrôle des procédures de retrait des MRS en ateliers de boucherie
Une note de service de la Direction générale de l'alimentation présente l'ensemble des ... Lire la suite
18/06/2012 - Réduction du taux de sel dans le pain
Dans le cadre du Programme National de l'Alimentation, la boulangerie française se mobilise pour ... Lire la suite
11/06/2012 - Rappels réglementaires pour la fabrication de confitures artisanales
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
23/05/2012 - Oise : Charte Hygiène Qualité
Une charte Hygiène Qualité rédigée dès 1998 a été mise en place ... Lire la suite
15/05/2012 - Guides de bonnes pratiques d'hygiène
Un tableau récapitule tous les Guides de bonnes pratiques d'hygiène en vigueur publiés au ... Lire la suite
14/05/2012 - Réaliser un plan d'analyse et valider les durées de vie des produits de charcuterie
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de charcuterie, a ... Lire la suite
03/05/2012 - Loir-et-Cher : une charte de la "viennoiserie 100 % faite maison"
Si la fabrication artisanale du pain est réglementée par la loi n°98-405 du 25 mai 1998 ... Lire la suite
17/04/2012 - Certification de conformité des produits alimentaires : exigences et recommandations
Le Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de ... Lire la suite
28/03/2012 - Fiche individuelle de suivi des salariés exposés à des facteurs de pénibilité
A compter du 1er février 2012, les employeurs sont obligés d'établir des fiches individuelles ... Lire la suite