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Métiers de bouche

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Actualités

22/06/2012 - 
Utilisation de l'eau dans la fabrication boulangère

Dans sa dernière lettre Info Pôle Innovation (IPI), l'Institut National de la Boulangerie ... Lire la suite

20/06/2012 -  Contrôle des procédures de retrait des MRS en ateliers de boucherie

Une note de service de la Direction générale de l'alimentation présente l'ensemble des ... Lire la suite

18/06/2012 -  Réduction du taux de sel dans le pain

Dans le cadre du Programme National de l'Alimentation, la boulangerie française se mobilise pour ... Lire la suite

11/06/2012 - 
Rappels réglementaires pour la fabrication de confitures artisanales

Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite

23/05/2012 -  Oise : Charte Hygiène Qualité

Une charte Hygiène Qualité rédigée dès 1998 a été mise en place ... Lire la suite

15/05/2012 - 
Guides de bonnes pratiques d'hygiène

Un tableau récapitule tous les Guides de bonnes pratiques d'hygiène en vigueur publiés au ... Lire la suite

14/05/2012 - 
Réaliser un plan d'analyse et valider les durées de vie des produits de charcuterie

Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de charcuterie, a ... Lire la suite

03/05/2012 -  Loir-et-Cher : une charte de la "viennoiserie 100 % faite maison"

Si la fabrication artisanale du pain est réglementée par la loi n°98-405 du 25 mai 1998 ... Lire la suite

17/04/2012 -  Certification de conformité des produits alimentaires : exigences et recommandations

Le Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de ... Lire la suite

28/03/2012 -  Fiche individuelle de suivi des salariés exposés à des facteurs de pénibilité

A compter du 1er février 2012, les employeurs sont obligés d'établir des fiches individuelles ... Lire la suite

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