Métiers de bouche
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Actualités
19/07/2012 - Mémento technique sur le document unique en pâtisserie artisanale
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie - CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
19/07/2012 - Mémento technique relatif à l'agrément sanitaire
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie - CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
12/07/2012 - Choisir son emballage en pâtisserie : un enjeu technologique, économique et écologique
Le choix de l'emballage en pâtisserie, en plus de l'aspect esthétique, représente un enjeu ... Lire la suite
09/07/2012 - Comparatif des logiciels de conception de glaces
L'Inracq, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de l'alimentaire, a ... Lire la suite
06/07/2012 - Charcuterie : obligations et conséquences d'une IGP (indication géographique protégée)
L'indication géographique protégée, qui sert à désigner un produit agricole ou ... Lire la suite
06/07/2012 - Le jambon cuit artisanal : un produit au coeur du métier de charcutier
Les artisans charcutiers souhaitent offrir à leurs clients des produits mettant en valeur leur savoir-faire. ... Lire la suite
29/06/2012 - Recensement des pratiques des charcutiers traiteurs : questionnaire d'enquête
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la charcuterie-traiteur, a ... Lire la suite
22/06/2012 - Utilisation de l'eau dans la fabrication boulangère
Dans sa dernière lettre Info Pôle Innovation (IPI), l'Institut National de la Boulangerie ... Lire la suite
20/06/2012 - Contrôle des procédures de retrait des MRS en ateliers de boucherie
Une note de service de la Direction générale de l'alimentation présente l'ensemble des ... Lire la suite
18/06/2012 - Réduction du taux de sel dans le pain
Dans le cadre du Programme National de l'Alimentation, la boulangerie française se mobilise pour ... Lire la suite