Oise : Charte Hygiène Qualité

mercredi 23 mai 2012
Une charte Hygiène Qualité rédigée dès 1998 a été mise en place par les CMA de Picardie avec l'appui financier de l'Europe comme un nouvel outil de communication et de reconnaissance des professionnels des métiers de bouche auprès des consommateurs.
Les activités de boucherie, charcuterie, traiteur, poissonnerie, boulangerie, pâtisserie, sont plus particulièrement concernées, notamment en milieu rural.
9 critères, relatifs aux compétences professionnelles, à la mise en place de bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et à l'accueil de la clientèle, permettent d'obtenir cette charte.

Source(s) :

Un outil de communication vers les consommateurs .- in : Monde des artisans (Le) - éd. Oise, n° 87, 01/04/2012, 1p.

En savoir plus :

Consulter la présentation de la charte sur le site de la Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Oise :
http://www.cma-oise.fr/Default.aspx?tabid=5752