Métiers de bouche
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Actualités
04/01/2013 - Utilisation de la vapeur ? INRACQ
Le Nettoyage-Désinfection des équipements et du laboratoire constitue un Prérequis important ... Lire la suite
04/01/2013 - Zone géographique et produit traditionnel : du nouveau ! INRACQ
Le nouveau Règlement (UE) N°1151/2012 du 21 Novembre 2012 relatif aux systèmes de qualité ... Lire la suite
04/01/2013 - Listeria et prélèvement de surface INRACQ
Un guide est sorti pour combler les lacunes de la Norme internationale ISO 18593 sur les prélèvements ... Lire la suite
21/12/2012 - Rappels réglementaires concernant les appellations des produits de boulangerie-pâtisserie
L'INBP fait le point sur la réglementation concernant les appellations des produits de pâtisserie, ... Lire la suite
20/12/2012 - Fin des allégations santé non reconnues depuis le 14 décembre 2012 INRACQ
Depuis le 14 Décembre 2012 entre en vigueur le Règlement (UE) N°432/2012 de la Commission du 16 ... Lire la suite
19/12/2012 - Matériaux au contact et réglementation INRACQ
Petit tour d'horizon sur les textes réglementaires actualisés relatifs aux Matériaux au ... Lire la suite
05/12/2012 - Rappels réglementaires concernant le beurre et la crème en pâtisserie
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie (CTMP), pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
23/11/2012 - Charte qualité des bouchers corses
Afin de promouvoir leur savoir-faire face à la concurrence de la grande distribution, les bouchers corses ... Lire la suite
21/11/2012 - Artisans en Or : une marque pour les artisans des métiers de bouche du Nord-Pas-de-Calais
La marque "Artisans en Or", portée par la Chambre de métiers et de l'artisanat de région ... Lire la suite
20/11/2012 - Durée de conservation et "challenge test" INRACQ
Les analyses d'autocontrôles contribuent à vérifier si les critères microbiologiques ... Lire la suite