Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
12/09/2012 - Bas-Rhin : charte "Moins de sel pour plus de santé"
Dans le Bas-rhin, 65 boulangers sur les 370 que compte le département sont aujourd'hui signataires de la ... Lire la suite
03/09/2012 - Référentiel des instructions relatives à la production de viandes hachées et de préparations à base de viande
Une note de service de la Direction générale de l'alimentation, datée du 13 août 2012, ... Lire la suite
31/08/2012 - Informations des consommateurs sur les denrées alimentaires : précisions d'application de la réglementation européenne
Suite à la publication au Journal Officiel de l'Union Européenne du règlement européen ... Lire la suite
27/07/2012 - Table de composition nutritionnelle des aliments CIQUAL 2012
L'ANSES - Agence nationale de sécurité sanitaire, alimentation environnement et travail, a mis ... Lire la suite
23/07/2012 - RSI Prévention pour les boulangers-pâtissiers en septembre prochain
Le Régime Social des Indépendants a lancé un programme de prévention, RSI ... Lire la suite
19/07/2012 - Grille d'autodiagnostic pour l'accessibilité des commerces
Le Ceproc, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises du secteur de la charcuterie, a ... Lire la suite
19/07/2012 - Mémento technique sur le document unique en pâtisserie artisanale
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie - CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
19/07/2012 - Mémento technique relatif à l'agrément sanitaire
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie - CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
12/07/2012 - Choisir son emballage en pâtisserie : un enjeu technologique, économique et écologique
Le choix de l'emballage en pâtisserie, en plus de l'aspect esthétique, représente un enjeu ... Lire la suite
09/07/2012 - Comparatif des logiciels de conception de glaces
L'Inracq, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de l'alimentaire, a ... Lire la suite