Métiers de bouche
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Actualités
20/02/2013 - Expression des allégations santé INRACQ
Le Règlement* N°1924/2006 (article 10) prévoit les quatre informations obligatoires suivantes en ... Lire la suite
04/02/2013 - Commission "Microbiologie des aliments" INRACQ
La Commission AFNOR V08 B concerne la «Microbiologie des Aliments» et couvre les méthodes ... Lire la suite
14/01/2013 - Prévention de la carie dentaire en boulangerie-pâtisserie
Une action de dépistage de la carie du boulanger a été initiée dès 2009 par la ... Lire la suite
10/01/2013 - Réglementation concernant l'étiquetage des allergènes
Le CTMP - Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
04/01/2013 - Utilisation de la vapeur ? INRACQ
Le Nettoyage-Désinfection des équipements et du laboratoire constitue un Prérequis important ... Lire la suite
04/01/2013 - Zone géographique et produit traditionnel : du nouveau ! INRACQ
Le nouveau Règlement (UE) N°1151/2012 du 21 Novembre 2012 relatif aux systèmes de qualité ... Lire la suite
04/01/2013 - Listeria et prélèvement de surface INRACQ
Un guide est sorti pour combler les lacunes de la Norme internationale ISO 18593 sur les prélèvements ... Lire la suite
21/12/2012 - Rappels réglementaires concernant les appellations des produits de boulangerie-pâtisserie
L'INBP fait le point sur la réglementation concernant les appellations des produits de pâtisserie, ... Lire la suite
20/12/2012 - Fin des allégations santé non reconnues depuis le 14 décembre 2012 INRACQ
Depuis le 14 Décembre 2012 entre en vigueur le Règlement (UE) N°432/2012 de la Commission du 16 ... Lire la suite
19/12/2012 - Matériaux au contact et réglementation INRACQ
Petit tour d'horizon sur les textes réglementaires actualisés relatifs aux Matériaux au ... Lire la suite