Lutter contre les nuisibles en boulangerie-pâtisserie

mercredi 12 juin 2013
La lutte contre les nuisibles (rats, souris, blattes, mouches, abeilles...) en boulangerie-pâtisserie est pour le moment une obligation réglementaire qui bénéficie d'une certaine souplesse : les artisans ont l'obligation de fournir à la Direction départementale de la protection des populations un ensemble de justificatifs prouvant que des mesures ont été prises. Mais pour le moment, le plan de maîtrise sanitaire (PMS), qui contient 4 types d'éléments (descriptif détaillé du protocole de lutte, localisation des dispositifs sur le plan de masse du bâtiment, fiches techniques et de sécurité des produits biocides, et rapports d'intervention) n'est pas exigé.
Le dossier, consacré à la lutte contre les nuisibles en boulangerie-pâtisserie, fait le point sur les mesures à mettre en oeuvre, du curatif au préventif, et rend compte d'expériences d'artisans.

Source(s) :

Lutter efficacement contre les nuisibles / Tandeau Armand .- in : site LaToque.fr, 10/06/2013, mulp. - En ligne sur le site de LaToque.fr