4 projets pour anticiper l'évolution de la pâtisserie

mardi 09 juillet 2013
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et les métiers de la pâtisserie, travaille depuis début 2013 sur 4 projets pour anticiper l'évolution du métier :
  • une étude d’impact d’une mécanisation de la production de la crème pâtissière,
  • un guide d’optimisation de la conservation par l’emballage,
  • un logiciel d’aide à l’implantation des locaux en Boulangerie Pâtisserie Chocolaterie et Glace,
  • un projet de recherche sur la formulation d'une "gourmandise raisonnée" - Axe matière grasse.
Ces projets sont menés en partenariat avec différents organismes( Agroparistech, INRS, Confédération nationale de la Pâtisserie...) et, pour ce qui concerne le logiciel d'aide à l'implantation des locaux, en association avec deux  pôles d'innovation du secteur alimentaire, l'INBP et l'INRACQ.

Source(s) :

2013: quatre axes de travail pour mieux anticiper l'évolution du métier .- in : Les dernières informations du CTMP, 03/07/2013, 1p.

En savoir plus :

Consulter les fiches projets du CTMP sur le site du CTMP : http://patisserie-artisanale.us4.list-manage2.com/track/click?u=c6be097a8b48c9465c411e273&id=fcc83da...