Métiers de bouche
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Actualités
08/03/2013 - Les allergies professionnelles
L'INRS (Institut national de recherche et de sécurité pour la prévention des accidents du ... Lire la suite
07/03/2013 - Nouveau site de l'ANSES INRACQ
Le nouveau site internet de l'ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de ... Lire la suite
05/03/2013 - Réduction du taux de sel dans les charcuteries
Dans le cadre du respect de la charte nutritionnelle du Code des usages de la charcuterie, que les professionnels ... Lire la suite
01/03/2013 - Notion d'"emballage" revue INRACQ
La nouvelle Directive N°2013/2/UE de la Commission du 7 Février 2013 modifie l'annexe I de la Directive ... Lire la suite
25/02/2013 - Conservateur sans sodium INRACQ
Afin de réduire de la consommation de sodium par voie alimentaire en Europe, le nouveau RÈGLEMENT ... Lire la suite
25/02/2013 - Mobilisation gouvernementale pour la qualité et la traçabilité des plats cuisinés à base de viande
Les professionnels de la filière viande, de l'amont agricole à la distribution, en passant par le ... Lire la suite
20/02/2013 - Expression des allégations santé INRACQ
Le Règlement* N°1924/2006 (article 10) prévoit les quatre informations obligatoires suivantes en ... Lire la suite
04/02/2013 - Commission "Microbiologie des aliments" INRACQ
La Commission AFNOR V08 B concerne la «Microbiologie des Aliments» et couvre les méthodes ... Lire la suite
14/01/2013 - Prévention de la carie dentaire en boulangerie-pâtisserie
Une action de dépistage de la carie du boulanger a été initiée dès 2009 par la ... Lire la suite
10/01/2013 - Réglementation concernant l'étiquetage des allergènes
Le CTMP - Centre Technique des Métiers de la Pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite