Lancer ou relancer une recette de gâteau de voyage

mercredi 10 juillet 2013
Les gâteaux de voyage, comme leur nom l'indique, sont conçus pour supporter les contraintes du voyage et éveiller les papilles des consommateurs, en lien avec un patrimoine culturel ou historique local.
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, rappelle les points clés à prendre en compte pour réussir le lancement d'une recette de gâteau de voyage, en ce qui concerne la recette (inspiration locale, recherche des matières premières, conservation du produit, actions pour optimise sa durée de vie - utilisation de conservateurs, procédés de fabrication, emballage), la protection de la marque ou du modèle du produit, son étiquetage et l'information du consommateur.

Source(s) :

Créer ou relancer un gâteau de voyage / BERTHEAU Gilles et CTMP .- in : Journal du Pâtissier (Le) [http://lejournaldupatissier.fr/], n° 386, 01/07/2013, 2p.