Prévention des TMS chez les artisans bouchers corses

mercredi 17 juillet 2013
L'Aract, sollicitée par la Collectivité Territoriale de Corse, a mené un travail conjoint avec les chambres de métiers, l'ADEC, et les syndicats professionnels de la boucherie pour la mise en place d'une charte qualité pour la prévention des troubles musculo-squelettiques dans les métiers de la boucherie artisanale.
Des pistes d'action ont été identifiées, portant sur le matériel, la conception, l'organisation et la formation.
Un plan d'action a été développé : présentation des conclusions, recommandations sur l'ensemble de la région, édition d'une plaquette, film de sensibilisation, aides financières accordées par l'ADEC et la chambre de métiers et de l'artisanat pour de nouvelles installations et des transformations d'espaces et de vitrines, sessions de formation sur le Document Unique...

Source(s) :

TMS. Une action de prévention à destination des artisans bouchers de Corse .- in : site ARACT Corse, 27/06/2013, 2p. - En ligne sur le site de l'ARACT Corse