Le beurre de cacao toujours privilégié dans les produits de chocolat

vendredi 13 septembre 2013
Un décret du 3 août 2003 relatif aux produits de cacao et chocolat autorise les fabricants de chocolats à ajouter des matières grasses d'origine végétale, autres que le beurre de cacao, dans la limite de 5 % du produit fini.
Les contrôles effectués par la DGCCRF (Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes) dans 16 départements auprès de fabricants, importateurs, grossistes et distributeurs ont montré que le recours à ces matières grasses de substition est rare .

Source(s) :

Dossier : le contrôle de la présence de matières grasses végétales dans les produits de chocolat / DGCCRF .- in : Portail du ministère de l'Economie et des Finances, 30/07/2013, 4p. - En ligne sur le site du Portail de l'Economie et des Finances

Ingrédients / INRACQ .- in : Au fil du Web, n° 101, 02/09/2013, 3p. - En ligne sur le site de l'INRACQ