Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
01/12/2014 - L'INBP fait un rappel des points réglementaires spécifiques aux confitures
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, a ... Lire la suite
01/12/2014 - La DGCCRF fait le point sur la réglementation relative aux matériaux et objets en contact avec des denrées alimentaires
La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite
28/11/2014 - Le CTMP fait le point sur le praliné
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
27/11/2014 - Pâtisserie : faire le choix de l'automatisation
De nombreux artisans, confrontés au besoin d'un positionnement qualité-prix attractif, font le choix ... Lire la suite
26/11/2014 - Campagnes de prévention santé dans le secteur de la boulangerie
AG2R La Mondiale est intervenu à la demande des partenaires sociaux du secteur de la boulangerie, pour ... Lire la suite
25/11/2014 - Moderniser son offre de pains spéciaux
Le profil santé des graines et céréales leur accorde actuellement une place de choix en ... Lire la suite
14/11/2014 - Limousin : la CRMA mobilisée contre le gaspillage alimentaire
Une déclinaison régionale du Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire a ... Lire la suite
14/11/2014 - Favoriser le don alimentaire et les circuits courts : deux nouveaux textes
Deux textes visant à clarifier le cadre législatif et réglementaire du don alimentaire ... Lire la suite
13/11/2014 - Commerce de détail : dérogation à l'obligation d'agrément sanitaire
Une instruction technique relative à la dérogation à l'obligation d'agrément sanitaire ... Lire la suite
29/10/2014 - Définition de nouvelles découpes de porc pour mieux répondre à la demande des consommateurs
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie, a mené en ... Lire la suite