Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
02/04/2015 - L'ARDATmv fait le point sur la gestion des effluents graisseux dans les entreprises artisanales de boucherie-charcuterie
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie, fait le point sur ... Lire la suite
30/03/2015 - Rappel de la réglementation concernant le retrait des MRS en boucherie
Un arrêté paru au Journal Officiel du 8 octobre 2014 supprime les tests de dépistage ESB ... Lire la suite
19/03/2015 - Intolérance au gluten : la nécessaire évolution des pratiques en boulangerie-pâtisserie
Le marché du sans gluten, qui séduit de plus en plus de consommateurs (même en dehors des ... Lire la suite
10/03/2015 - Agrément sanitaire: le CTMP fait le point sur les dispositions de l'arrêté du 24/09/14
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie - CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
18/02/2015 - L'ANSES publie de nouveaux outils pour la rédaction de guides de bonnes pratiques d'hygiène
L'Anses - Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail ... Lire la suite
17/02/2015 - Etiquetage de l'origine de la viande dans les produits transformés
Le Parlement européen a adopté lors de sa session plénière du 11 février 2015 ... Lire la suite
23/01/2015 - Mémento technique CTMP sur la traçabilité
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie - CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
22/01/2015 - Mémento technique CTMP sur les autocontrôles microbiologiques
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie - CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
22/01/2015 - Dossier thématique sur la nouvelle réglementation INCO
Un dossier thématique réalisé par la Chambre de métiers et de l'artisanat de ... Lire la suite
21/01/2015 - Mémento technique CTMP sur le cahier des charges "Sols"
Le Centre technique des métiers de la pâtisserie - CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite