Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
15/07/2014 - Mention "fait maison"
Plusieurs textes relatifs à la mention "fait maison" dans les établissements de restauration ... Lire la suite
03/07/2014 - La DGCCRF rappelle la réglementation applicables aux confitures, gelées et marmelades de fruits
La DGCCRF (Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des ... Lire la suite
30/06/2014 - Un mémento du CTMP sur les allergènes en pâtisserie artisanale
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
26/06/2014 - Le CTMP fait le point sur les colorants en pâtisserie
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
23/06/2014 - Le CTMP fait le point sur la réglementation en matière de confiserie
Le CTMP - Centre technique des métiers de la pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat et ... Lire la suite
23/06/2014 - Marque "Saveurs Paris Ile-de-France"
Les professionnels de l'alimentaire (agriculteurs, artisans et transformateurs) franciliens, sous l'impulsion du ... Lire la suite
19/06/2014 - Boulangerie : rester en conformité sans fragiliser sa trésorerie
La remise aux normes des laboratoires de boulangerie-pâtisserie est un investissement financier important qui ... Lire la suite
18/06/2014 - L'ARDATmv fait le point sur les mesures visant à garantir la sécurité sanitaire en boucherie artisanale
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie, fait le point dans ... Lire la suite
18/06/2014 - Demande croissante de "sans gluten" et impact pour les professionnels
Présent dans le blé, le seigle et l'orge, le gluten est identifié comme responsable de ... Lire la suite
13/06/2014 - Nord-Pas-de-Calais : lancement de l'association "Viandes bio d'ici"
L'association "Viandes bio d'ici" a été lancée le 4 juin 2014 à la Chambre de ... Lire la suite