Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
29/12/2014 - Réduction du gaspillage alimentaire
Un colloque sur le gaspillage alimentaire organisé par l'ADEME et le Ministère de l'agriculture, de ... Lire la suite
19/12/2014 - Nord-Pas-de-Calais : Opération de sensibilisation des apprentis boulangers aux allergies à la farine
Une opération de sensibilisation des apprentis boulangers de l'URMA Nord-Pas-de-Calais aux allergies ... Lire la suite
18/12/2014 - Politique de sécurité sanitaire des aliments
Un rapport sur l'évaluation de la politique de sécurité sanitaire des aliments établi ... Lire la suite
17/12/2014 - Nouvelles priorités du Programme National pour l'Alimentation
Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, a ... Lire la suite
16/12/2014 - Information des consommateurs sur les denrées alimentaires : modification du code de la consommation
Un décret modifiant le code de la consommation en ce qui concerne notamment l'information des consommateurs ... Lire la suite
11/12/2014 - Un mémento technique du CTMP sur l'utilisation de l'oeuf coquille
Le CTMP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la pâtisserie, fait le point ... Lire la suite
10/12/2014 - Quizz pour le contrôle des installations électriques
Plusieurs organisations professionnelles, parmi lesquelles l'UNEC, la CNBPF, l'UNEP ou la CNGF se sont ... Lire la suite
09/12/2014 - Edition 2015 du concours vidéo de l'INRS sur la santé et la sécurité au travail
L'INRS organise la 3ème édition de son concours vidéo "de l'école au travail" qui a ... Lire la suite
05/12/2014 - L'INBP fait un rappel des points réglementaires spécifiques au chocolat
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boulangerie-pâtisserie, ... Lire la suite
02/12/2014 - L'ARDATmv fait le point sur les obligations relatives aux analyses microbiologiques
L'ARDATmv, pôle d'innovation pour l'artisanat et les petites entreprises de la boucherie, fait le point sur ... Lire la suite