Ile-de-France : expérimentation de lutte contre le gaspillage alimentaire dans la boucherie

lundi 05 octobre 2015
La CFBCT (Confédération française de la boucherie, charcuterie, traiteur) et son pôle d'innovation ARDATmv ont signé une convention avec la Direction régionale et interdépartementale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt (DRIAAF) d'Ile-de-France pour la mise en place d'une expérimentation régionale de lutte contre le gaspillage alimentaire.
L'action, qui a pour objectif de montrer l'implication des artisans bouchers sur le sujet, comporterait deux volets :
  • un volet dédié aux actions des professionnels en faveur de la lutte contre le gaspillage alimentaire,
  • l'autre dédié aux actions des consommateurs sous l'impulsion de leur artisan boucher charcutier.

Pour mener à bien ce projet, la CFBCT recherche des artisans volontaires et des témoignages de professionnels agissant déjà pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Source(s) :

Lutte contre le gaspillage alimentaire : une actualité riche .- in : Boucherie Française (La) [http://www.boucherie-france.org/], n° 793, 01/09/2015, 2p.
Soutien à la Confédération française de la Boucherie-Charcuterie Traiteur (CFBCT) et à la confédération générale de l’alimentation de détail d’Ile-de-France (CGAD) .- in : site DRIAAF Ile-de-France, 01/10/2015, 1p. - En ligne sur le site de la DRIAAF Ile-de-France