Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
28/12/2016 - Supplément technique INBP sur les étapes clés du recrutement
L'INBP - Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie, pôle d'innovation pour l'artisanat, consacre ... Lire la suite
21/12/2016 - Economie verte : prise en compte des mutations induites dans les formations professionnelles initiales
Un rapport du Cereq apporte un éclairage sur la place du développement durable dans les ... Lire la suite
30/09/2016 - Hausse des besoins de recrutement dans les métiers de bouche
Une étude sur les offres d'emploi réalisée par Textkernel, a mis en lumière une hausse ... Lire la suite
12/09/2016 - Nutrition et allergènes : une plate-forme de formation pour les métiers de bouche
Afin d'accompagner les salariés de la vente et de la fabrication du secteur artisanal alimentaire dans les ... Lire la suite
26/07/2016 - Ile-de-France : Retour sur le dispositif "Cartographie ton job" du Ceproc
Le Ceproc, Centre européen des professions culinaires, a reconduit en 2015-2016 le projet "Cartographie ton ... Lire la suite
25/07/2016 - Pyrénées-Atlantiques : l'apprentissage, c'est aussi une rencontre [vidéos]
La Chambre de métiers et de l'artisanat des Pyrénées-Atlantiques a réalisé une ... Lire la suite
25/05/2016 - Portrait de la profession d'artisan glacier
La revue Chocolat et confiserie magazine consacre un dossier à la profession d'artisan glacier. Elle y ... Lire la suite
18/05/2016 - Languedoc-Roussillon - Midi-Pyrénées : l'emploi régional par métier
Atout Métiers et Pôle emploi proposent des fiches métiers qui décrivent la situation de ... Lire la suite
17/05/2016 - Brevet professionnel Boucher [arrêté]
Un arrêté portant création de la spécialité "boucher" de brevet professionnel et ... Lire la suite
17/05/2016 - Prise en compte de la production biologique dans certains diplômes de l'alimentaire [arrêté]
Un arrêté relatif à la prise en compte de la problématique de la production biologique ... Lire la suite