Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
12/04/2016 - Dares : Données sur l'emploi et le marché du travail pour 85 regroupements de métiers de 1982 à 2014
La Dares présente les portraits statistiques de 85 regroupements de métiers sur la période ... Lire la suite
29/03/2016 - Bilan et perspectives de recrutement dans l'alimentaire
Les Observatoires des métiers du secteur alimentaire (regroupant les Observatoires de la Coopération ... Lire la suite
02/03/2016 - Formation en boulangerie-pâtisserie : une garantie pour l'avenir
Le dossier dresse un panorama des formations en boulangerie-pâtisserie. Pour un jeune devant faire des choix ... Lire la suite
21/01/2016 - Féminisation de la boulangerie-pâtisserie artisanale
Les évolutions des métiers de boulanger et pâtissier ont contribué ces dernières ... Lire la suite
11/12/2015 - Languedoc-Roussillon : un livret éducatif pour valoriser les métiers de bouche de la région
La DRAAF Languedoc-Roussillon et le rectorat de l'académie de Montpellier, en partenariat notamment avec la ... Lire la suite
28/09/2015 - Le secteur de la restauration dominé par les TPE : données Insee
En 2012, sur les 159 000 entreprises de la restauration dénombrées par l'INSEE, 148 000 sont des ... Lire la suite
22/06/2015 - Limousin : constitution d'un groupe d'étude sur la qualité de vie au travail en boucherie artisanale
L'Union professionnelle artisanale du Limousin, avec l'Agence régionale pour l'amélioration des ... Lire la suite
02/06/2015 - Languedoc-Roussillon : le marché de l'emploi par fiche métier
Atout Métiers LR propose des fiches métiers qui décrivent la situation de l'emploi et du ... Lire la suite
10/02/2015 - En Haute-Normandie, 3 311 entreprises artisanales appartiennent au secteur de l'alimentaire
L'étude thématique menée par l'Observatoire régional de l'artisanat de Haute-Normandie ... Lire la suite
04/11/2014 - Un guide pour la fidélisation des salariés en boulangerie-pâtisserie artisanale
Un guide pour la fidélisation des salariés en boulangerie-pâtisserie artisanale a ... Lire la suite