42 % des établissements du secteur alimentaire ont recruté en 2016

vendredi 20 janvier 2017
Une enquête conduite par les observatoires du secteur [*] dresse un bilan des recrutements dans le secteur alimentaire en 2016. 42 % des établissements ont recruté, ce qui représente une estimation de 42 484 recrutements, dont 31 056 pour des moins de 30 ans et 2 684 pour des plus de 50 ans. Les effectifs sont stables dans 65 % des entreprises. 31 % des recrutements concernent des contrats d'apprentissage. 35 % des établissements recruteurs ont rencontré des difficultés de recrutement.
[*] CGAD, Observatoire paritaire prospectif interbranches des métiers, des qualifications et de l'emploi de la coopération agricole et Observia (Observatoire prospectif des métiers et des qualifications des industries alimentaires)

Source(s) :

Résultats enquête bilan / perspectives de recrutement dans le secteur alimentaire / Observatoire Paritaire prospectif interbranches des métiers, des qualifications et de l'emploi de la coopération agricole , Observia , C .- in : CGAD, 01/12/2016, 3p. - En ligne sur le site de la CGAD