Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
13/02/2018 - Grand Est : dispositif SAS Apprentissage
La Région Grand Est propose un nouveau dispositif intitulé "SAS Apprentissage Grand Est" ... Lire la suite
09/02/2018 - Lancement de la formation en ligne "TPE-PME : le numérique, c'est tout de suite !"
La formation "TPE-PME : le numérique, c'est tout de suite !" s'adresse aux dirigeants et salariés des ... Lire la suite
25/01/2018 - Etat des lieux et perspectives de la poissonnerie de détail en France [Etude]
Une étude Via Aqua pour France Agrimer dresse un état des lieux en 2016 de la poissonnerie de ... Lire la suite
03/01/2018 - L'emploi dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Synthèse Pôle Emploi]
La Direction des statistiques, des études et de l'évaluation de Pôle Emploi a ... Lire la suite
10/11/2017 - Etude sur la mobilisation du compte formation par les branches de l'alimentation de détail
Une étude sur l'appropriation du CPF par les entreprises, salariés et demandeurs d'emploi du secteur ... Lire la suite
08/11/2017 - Draw my job : artisan boucher [vidéos]
Interbev, en collaboration avec ses organisations nationales et régionales a rassemblé un ... Lire la suite
30/08/2017 - CAP "crémier-fromager" [Arrêté]
Un arrêté portant création de la spécialité "crémier-fromager" du ... Lire la suite
21/07/2017 - Tourisme, Hôtellerie, Restauration, Loisirs : Analyse des taux de rupture des formations en alternance
Le FAFIH, OPCA du secteur Tourisme / Hôtellerie / Restauration / Loisirs, a réalisé une ... Lire la suite
06/07/2017 - + 1,2 % pour le salaire mensuel de base en 2016 [Etude DARES]
En 2016, le salaire mensuel de base (SMB) de l'ensemble des salariés des entreprises de 10 salariés ... Lire la suite
21/04/2017 - Enquête BMO 2017 : 46% des projets d'embauches émanent des établissements de moins de 10 salariés
L'enquête BMO 2017 apporte des éléments chiffrés sur les établissements qui ... Lire la suite