Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
12/10/2018 - Les entreprises alimentaires de proximité ont formé 75 000 apprentis en 2016-2017 [Baromètre CGAD]
Selon les données du baromètre CGAD sur l'apprentissage, les entreprises alimentaires de ... Lire la suite
17/09/2018 - Emplois les plus recherchés en région [Baromètre Qapa]
L'agence Qapa a publié son baromètre des emplois les plus recherchés dans toutes les ... Lire la suite
08/08/2018 - Portraits de femmes boulangères [Supplément technique INBP]
L'INBP, pôle d'innovation pour l'artisanat de la boulangerie, dresse le portrait de 4 femmes ... Lire la suite
27/07/2018 - Hôtellerie-restauration-loisirs-tourisme : 200 000 entreprises occupent 960 000 actifs [Portrait 2018 du FAFIH]
Le FAFIH, OPCA du secteur Tourisme / Hôtellerie / Restauration / Loisirs, dresse le portrait national 2018 du ... Lire la suite
02/07/2018 - 43 % des établissements du secteur alimentaire ont recruté en 2017 [Etude Observatoires du secteur alimentaire]
Les Observatoires du secteur alimentaire présentent les résultats de la 4ème vague de ... Lire la suite
30/04/2018 - 1ère édition du Concours des Meilleurs Artisans de France
RMC a lancé, en partenariat avec l'Assemblée permanente des chambres de métiers et de ... Lire la suite
23/04/2018 - Enquête BMO 2018 : + 18,7 % du nombre de projets de recrutements en 2018
L'enquête BMO 2018 apporte des éléments chiffrés sur les établissements qui ... Lire la suite
04/04/2018 - Les entreprises alimentaires de proximité ont formé 74 000 apprentis en 2015-2016 [Baromètre CGAD]
Selon les données du baromètre CGAD sur l'apprentissage, les entreprises alimentaires de ... Lire la suite
01/03/2018 - Situations du travail, compétences transversales et mobilité entre les métiers [Etude France stratégie]
France Stratégie, en partenariat avec Pôle emploi, analyse la mobilité entre les métiers ... Lire la suite
13/02/2018 - Boulangeries-pâtisseries : guide CNBPF sur la qualité de vie au travail
La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) a ... Lire la suite