Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
04/04/2018 - Les entreprises alimentaires de proximité ont formé 74 000 apprentis en 2015-2016 [Baromètre CGAD]
Selon les données du baromètre CGAD sur l'apprentissage, les entreprises alimentaires de ... Lire la suite
01/03/2018 - Situations du travail, compétences transversales et mobilité entre les métiers [Etude France stratégie]
France Stratégie, en partenariat avec Pôle emploi, analyse la mobilité entre les métiers ... Lire la suite
13/02/2018 - Boulangeries-pâtisseries : guide CNBPF sur la qualité de vie au travail
La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) a ... Lire la suite
13/02/2018 - Grand Est : dispositif SAS Apprentissage
La Région Grand Est propose un nouveau dispositif intitulé "SAS Apprentissage Grand Est" ... Lire la suite
09/02/2018 - Lancement de la formation en ligne "TPE-PME : le numérique, c'est tout de suite !"
La formation "TPE-PME : le numérique, c'est tout de suite !" s'adresse aux dirigeants et salariés des ... Lire la suite
25/01/2018 - Etat des lieux et perspectives de la poissonnerie de détail en France [Etude]
Une étude Via Aqua pour France Agrimer dresse un état des lieux en 2016 de la poissonnerie de ... Lire la suite
03/01/2018 - L'emploi dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Synthèse Pôle Emploi]
La Direction des statistiques, des études et de l'évaluation de Pôle Emploi a ... Lire la suite
10/11/2017 - Etude sur la mobilisation du compte formation par les branches de l'alimentation de détail
Une étude sur l'appropriation du CPF par les entreprises, salariés et demandeurs d'emploi du secteur ... Lire la suite
08/11/2017 - Draw my job : artisan boucher [vidéos]
Interbev, en collaboration avec ses organisations nationales et régionales a rassemblé un ... Lire la suite
30/08/2017 - CAP "crémier-fromager" [Arrêté]
Un arrêté portant création de la spécialité "crémier-fromager" du ... Lire la suite