1. Veille Artisanat
  2. Métiers de bouche
  3. Emploi - Formation
  4. Actualités

Veille Artisanat

Un service du réseau des CMA pour mieux comprendre les enjeux du secteur de l’artisanat au quotidien

Rester informé
Alerte quotidienne
Alerte hebdomadaire
Base documentaire
Flux RSS

Métiers de bouche

  • Développement durable
  • Emploi - Formation
  • Hygiène - Qualité
  • Initiatives
  • Innovation
  • Marché
  • Réglementation
  • Outils pratiques

Actualités

21/01/2016 -  Féminisation de la boulangerie-pâtisserie artisanale

Les évolutions des métiers de boulanger et pâtissier ont contribué ces dernières ... Lire la suite

11/12/2015 -  Languedoc-Roussillon : un livret éducatif pour valoriser les métiers de bouche de la région

La DRAAF Languedoc-Roussillon et le rectorat de l'académie de Montpellier, en partenariat notamment avec la ... Lire la suite

28/09/2015 -  Le secteur de la restauration dominé par les TPE : données Insee

En 2012, sur les 159 000 entreprises de la restauration dénombrées par l'INSEE, 148 000 sont des ... Lire la suite

22/06/2015 -  Limousin : constitution d'un groupe d'étude sur la qualité de vie au travail en boucherie artisanale

L'Union professionnelle artisanale du Limousin, avec l'Agence régionale pour l'amélioration des ... Lire la suite

02/06/2015 -  Languedoc-Roussillon : le marché de l'emploi par fiche métier

Atout Métiers LR propose des fiches métiers qui décrivent la situation de l'emploi et du ... Lire la suite

10/02/2015 -  En Haute-Normandie, 3 311 entreprises artisanales appartiennent au secteur de l'alimentaire

L'étude thématique menée par l'Observatoire régional de l'artisanat de Haute-Normandie ... Lire la suite

04/11/2014 - 
Un guide pour la fidélisation des salariés en boulangerie-pâtisserie artisanale

Un guide pour la fidélisation des salariés en boulangerie-pâtisserie artisanale a ... Lire la suite

23/07/2014 -  Se reconvertir dans la boulangerie : vue d'ensemble et portraits par l'INBP

La reconversion professionnelle, motivée par différents facteurs, est un phénomène qui ... Lire la suite

18/06/2014 -  Alsace : contrat d'objectif des métiers des industries agroalimentaires 2014-2018

Le contrat d'objectif des métiers des industries agroalimentaires, signé le 2 juin par l'Etat, la ... Lire la suite

28/05/2014 -  Actions de la CFBCT pour faire face aux difficultés de recrutement dans la boucherie

Le secteur de la boucherie artisanale connaît des difficultés de recrutement : 4 000 emplois seraient ... Lire la suite

  • <
  • ...
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • ...

En région

Région:
Documents clés

Gardons le contact

  • Qui sommes-nous ?
  • Nous contacter
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données
  • Gérer les cookies
© 2022 CMA France. Tous droits réservés
Panneau de gestion des cookies

Les fonctionnalités de ce site listées ci-dessous s'appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous donnez votre accord (consentement), ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser directement sur entreprendre.artisanat.fr du contenu hébergé par ces tiers ou de partager nos contenus.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit finalité par finalité. En savoir plus

Nécessaire au fonctionnement du site

Les services de mesure d'audience permettent de générer des statistiques de fréquentation utiles à l'amélioration du site. (Google Analytics)

Les cookies déposés via les services de partage de vidéo ont pour finalité de permettre à l'utilisateur de visionner directement sur le site le contenu multimédia. (YouTube)

Tout accepter
Tout refuser
Enregistrer ma sélection