Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
21/01/2016 - Féminisation de la boulangerie-pâtisserie artisanale
Les évolutions des métiers de boulanger et pâtissier ont contribué ces dernières ... Lire la suite
11/12/2015 - Languedoc-Roussillon : un livret éducatif pour valoriser les métiers de bouche de la région
La DRAAF Languedoc-Roussillon et le rectorat de l'académie de Montpellier, en partenariat notamment avec la ... Lire la suite
28/09/2015 - Le secteur de la restauration dominé par les TPE : données Insee
En 2012, sur les 159 000 entreprises de la restauration dénombrées par l'INSEE, 148 000 sont des ... Lire la suite
22/06/2015 - Limousin : constitution d'un groupe d'étude sur la qualité de vie au travail en boucherie artisanale
L'Union professionnelle artisanale du Limousin, avec l'Agence régionale pour l'amélioration des ... Lire la suite
02/06/2015 - Languedoc-Roussillon : le marché de l'emploi par fiche métier
Atout Métiers LR propose des fiches métiers qui décrivent la situation de l'emploi et du ... Lire la suite
10/02/2015 - En Haute-Normandie, 3 311 entreprises artisanales appartiennent au secteur de l'alimentaire
L'étude thématique menée par l'Observatoire régional de l'artisanat de Haute-Normandie ... Lire la suite
04/11/2014 - Un guide pour la fidélisation des salariés en boulangerie-pâtisserie artisanale
Un guide pour la fidélisation des salariés en boulangerie-pâtisserie artisanale a ... Lire la suite
23/07/2014 - Se reconvertir dans la boulangerie : vue d'ensemble et portraits par l'INBP
La reconversion professionnelle, motivée par différents facteurs, est un phénomène qui ... Lire la suite
18/06/2014 - Alsace : contrat d'objectif des métiers des industries agroalimentaires 2014-2018
Le contrat d'objectif des métiers des industries agroalimentaires, signé le 2 juin par l'Etat, la ... Lire la suite
28/05/2014 - Actions de la CFBCT pour faire face aux difficultés de recrutement dans la boucherie
Le secteur de la boucherie artisanale connaît des difficultés de recrutement : 4 000 emplois seraient ... Lire la suite