Métiers de bouche
- Développement durable
- Emploi - Formation
- Hygiène - Qualité
- Initiatives
- Innovation
- Marché
- Réglementation
- Outils pratiques
Actualités
26/03/2024 - 42 % des Français déclarent faire régulièrement leurs courses chez des commerçants de proximité [Etude Toluna Harris Interactive pour le Ministère de l'Economie]
Une étude Toluna Harris Interactive pour le ministère de l'Economie, des Finances et de la ... Lire la suite
25/03/2024 - Snacking : la boulangerie en tête des circuits les plus prisés [Etude Speak Snacking]
L'étude Speak Snacking, réalisée en partenariat avec Nicolas Nouchi, dirigeant du cabinet ... Lire la suite
25/03/2024 - PACA : Saveurs en transition [Programme]
La Chambre de métiers et de l'artisanat de Provence-Alpes-Côte d'Azur lance un nouveau programme ... Lire la suite
22/03/2024 - Produits biologiques : perception et consommation [Baromètre Agence Bio]
Le 21ème baromètre annuel de perception et de consommation des produits biologiques en France, ... Lire la suite
21/03/2024 - Restauration [Dossier Artisans Gourmands]
Les Artisans Gourmands de Nouvelle-Aquitaine consacrent un dossier à la restauration : le marché, les ... Lire la suite
20/03/2024 - Evolution de la consommation alimentaire des ménages [Insee Références]
L'Insee et le Service de la Statistique et de la Prospective (SSP) du ministère de l’Agriculture et de ... Lire la suite
20/03/2024 - Les impôts de production dans le commerce de détail [Les Thémas de la DGE]
La Direction Générale des Entreprises (DGE) publie une note d'analyse sur les impôts de ... Lire la suite
19/03/2024 - Nouvelle-Aquitaine : SO Innovation 2024
L'Agence de l'Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA), en partenariat avec le CRITT agroalimentaire, a ... Lire la suite
18/03/2024 - Restauration rapide : transition écologique [Guide]
Dans le cadre de France Nation Verte, le SNARR (Syndicat National de l’Alimentation et de la Restauration ... Lire la suite
15/03/2024 - 54 % des crémiers-fromagers ont une activité en hausse en 2023 [Enquête FFF]
La Fédération des Fromagers de France (FFF) a mené courant janvier 2024 une enquête ... Lire la suite