Poissonnerie : température réglementaire de conservation des produits [Instruction technique DGA]

mardi 03 juin 2025
Une instruction technique de la Direction générale de l'alimentation du Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire actualise les exigences réglementaires concernant les températures de conservation des produits de la pêche, en fonction de leur état tout au long de la filière. Elle prend en compte les nouvelles dispositions ajoutées par deux règlements européens concernant le baillage et la super-réfrigération, ainsi que le procédé de raidissage.

Source(s) :

Exigences réglementaires concernant les températures de conservation des produits de la pêche / DGAL, Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire .- in : Bulletin officiel Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, n° 2024-290, 22/05/2024, 14p. - En ligne sur le site du Bulletin Officiel du Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire

Température réglementaire de conservation des produits traiteurs en poissonnerie .- in : OPEF, 31/03/2025, 1p. - En ligne sur le site de l'OPEF